熱搜關鍵字

全中運暨全國小學田徑錦標賽 黃敏惠為嘉義市代表隊授旗

  •  2021-04-14
  •  
  •  Paul

記者黃昭博/嘉義報導

110年全國中等學校運動會與全國小學田徑賽將於4月17日至4月22日在雲林縣各競賽場地輪番登場。嘉義市代表團共計136人,14日上午在市府前廣場舉行授旗典禮,嘉義市勇媽市長黃敏惠親自授旗,由嘉義家職方詠萱同學代表接受,同時致贈每人市長加菜金及慰勞水果,期勉所有選手全力以赴,秉持KANO永不放棄的精神,發揮堅忍不拔的運動家精神,締造佳績。

圖/110年全國中等學校運動會,勇媽市長黃敏惠為嘉義市代表隊授旗。記者黃昭博翻攝

黃敏惠市長表示,在運動賽事的過程中能讓孩子們學習運動家精神是非常重要的課題,這次全中運舉辦在雲林縣,有來自各地的運動好手聚集,而嘉義市代表隊每位孩子摩拳擦掌做好準備,勇於挑戰自我發揮團隊精神爭取佳績。嘉義市很小但我們力量很大,選手們各個充滿活力與信心,期望再全中運賽事中有最好的表現,而在5月份將舉辦全國小田徑錦標賽,代表選手15人,請市民朋友一起來為孩子們加油打氣。

圖/110年全國中等學校運動會,勇媽市長黃敏惠致贈嘉義市代表隊加菜金。記者黃昭博翻攝

今日授旗典由嘉義市木球界明日之星嘉義家職方詠萱同學代表接受旗幟,她獲選去年第九屆世界盃木球錦標賽國手、全國岳王盃木球錦標賽及全中運國女組木球個人桿數賽冠軍;加菜金由玉山國中朱婕瑀同學及北興國中黃晉楷同學代表接受,兩位同學分別在田徑及角力項目全國性賽事上都有非常優異的表現;慰勞水果則由嘉義高工鄔心語同學代表接受,她獲今年新北青年盃全國田徑錦標賽及今年港都盃全國田徑錦標賽高女組一萬公尺冠軍,成績相當亮眼。

圖/110年全國中等學校運動會暨全國小學田徑錦標賽,勇媽市長黃敏惠為嘉義市代表隊授旗。記者黃昭博翻攝

此外小學田徑賽部分授旗代表為嘉北國小黃冠銘同學代表接受,他參加去年城市盃田徑錦標賽,榮獲男童組跳高亞軍、壘球擲遠第六名。勇媽市長也殷切叮嚀參賽選手要注意自身安全,秉持運動家精神全力以赴,爭取佳績為嘉義市爭光。

本屆全國中等學校運動會由雲林縣政府主辦,將於4月17至22日計6日於雲林縣各競賽場地舉辦。嘉義市報名參加田徑、游泳、跆拳道、角力、柔道、射擊、輕艇、滑輪溜冰及木球等9種類的比賽項目,選手計84人、各校隊職員36人及團本部成員計16人,代表團總計136人。