熱搜關鍵字

響應中部限水 建商工地地下水供民眾自行取用

  •  2021-04-14
  •  
  •  陳昱均

中部地區水庫水位持續下降,大台中分區限水供五停二邁入第二週,豐邑機構響應加入抗旱行列,旗下台中建案「浩瀚豐世紀」、「浩瀚森之道」以及「浩瀚菁科2Max」的建築工地,本身就配有網路監控的水文資訊,降低溢流機率,避免水資源的浪費,若外界有需求,隨時都可提供地下水給民眾及各大科技產業使用。

圖/豐邑機構旗下建案「浩瀚森之道」工地圍籬外的地下水集水孔,可供有需求的民眾自行取用。豐邑機構提供

豐邑機構表示,旗下所有建案除了基本的馬桶節水、雨水回收系統外,另外都有網路監控水文資訊,由電腦圖控建築自動化,由馬達精準控制水位,水量一旦超過要溢流就會警示,透過系統回報,降低溢流機率,避免水資源的浪費。

圖/豐邑機構旗下建案都有電腦圖控建築自動化,網路監控水文資訊。豐邑機構提供

另外豐邑機構也指出,建案工地如要挖地下室,就需要將地下水抽取掉,因此擁有豐沛地下水資源,算是工地的副產品,目前旗下的浩瀚豐世紀、浩瀚森之道以及浩瀚菁科2Max建案工地圍籬外,都有地下水集水孔,隨時可提供地下水給民眾及各大科技產業使用;對此,浩瀚森之道建案工地襄理陳漢平提醒,工地抽取出的地下水除非經過過濾沉澱、淨化等程序,否則不得作為民生用水,「建議以清洗、澆灌為主,民眾可自行準備水桶容器取用」。

而豐邑機構旗下各住宅社區大樓,除了有水塔蓄水供民生用水,同時也適時的減壓供水,減少水資源的耗損,豐邑大砌四方的主委許宏良表示,大家都會在社區群組信心喊話、鼓勵民眾節約用水,共體時艱,有住戶更分享一家四口靠週日儲備的一桶水度過三天,不曾碰過水龍頭,沒有想像的困難,是生活的新體驗。