熱搜關鍵字

今天溫度將降10度!早晚出現明顯溫差

  •  2021-04-13
  •  
  •  安柏

如同夏天般的高溫將持續到今天(13日),中央氣象局於臉書表示,由於風向為東南風至偏南風,白天舒適暖熱,東半部高溫28、29度,西半部高溫可達30至34度,至於各地低溫約20至23度,到了今晚則有一道鋒面通過,西半部日夜溫差大;不過整體而言水氣仍然偏少,各地天大多氣晴朗穩定,僅東半部地區及午後西半部山區有零星降雨。

圖/氣象局表示週二(13日)有鋒面報到,北台灣溫度降10度。擷取自氣象局臉書

今晚開始至週三(14日),為天氣轉變過程,因有一道鋒面通過,隨後東北季風增強,北部、東半部地區及中南部山區陸續轉為局部短暫陣雨的天氣,其他地區雲量增多,週三北台灣就會明顯感受到涼意,其他地方則是高溫略降 ; 而週四至下週一(15日至19日)這幾天將受東北季風影響,北台灣天氣較涼,北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫雨,其他地區雲量較多,因此氣象局提醒民眾,從週二開始到下週一,都得要注意早晚溫差大,並適時添加衣物。

另外,今天西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返請留意航班資訊,於霧中行車請開近光燈或霧燈,收聽廣播,留意CMS即時資訊,注意行車安全。

中央氣象局表示,目前在關島南方海面的低壓帶,未來不排除有熱帶系統發展,但是發展位置、強度及路徑等不確定性仍大,請隨時留意最新氣象資訊。

關鍵字