熱搜關鍵字

國際中橡集團支持淡大化學車 全台巡迴化學普及教育

  •  2021-04-10
  •  
  •  編輯中心

長期深耕循環經濟領域的國際級碳黑製造商—國際中橡集團碳黑事業(Continental Carbon),為了將循環經濟的知識與理念向下扎根,與淡江大學科學教育中心合作,結合循環經濟知識教育,設計親子共玩的碳黑手做科普活動,並以此規劃全台巡迴化學普及教育課程。首場活動今日(4/10)已於台北圓山花博爭豔館舉辦,也邀請到基督教芥菜種會愛心育幼院一同參與,讓孩童經由碳黑了解循環經濟意義的同時,更親手透過有趣的化學實驗,了解循環經濟與生活的連結。

圖/Continental Carbon 2021首場巡迴碳黑科普活動寓教於樂,小朋友踴躍參與。

Continental Carbon與淡江大學科學教育中心團隊共同研究,開發全新的親子化學教育活動:「修蛋欸,碳黑愛呷」,活動利用循環經濟的典範產物—碳黑,製作趣味可愛的工藝品,體驗化學奧秘的同時,也透過碳黑了解循環經濟的重要。本次開發之活動未來將由淡大科教中心的化學遊樂趣活動,裝載於化學車上全台巡迴辦理,旨在推廣全台化學普及教育,Continental Carbon也將贊助化學車今年度教育活動的實驗用碳黑與物資,共同努力為台灣下一代的化學教育盡一份心力,也將循環經濟的理念擴散全台。

Continental Carbon辜公怡董事長說明,為推廣並實踐兒童循環經濟扎根教育,國際中橡集團持續利用碳黑廢物變綠金的循環經濟特性舉辦推廣教育活動,計畫至今已舉辦多次循環經濟教育活動。而今年與淡大科教中心的推廣合作更是突破以往,讓教育活動由以往單一地區的小型工作坊遍及全台,藉此讓永續發展的意識與責任觸及更多民眾。

圖/Continental Carbon同仁與小朋友一同手做碳黑蛋,推廣循環經濟的重要性。

首場活動特別邀請了基督教芥菜種會愛心育幼院一起到場體驗,除了以活潑趣味的化學實驗強化孩子手眼腦協調能力、引發孩子對科學的興趣與潛能外,Continental Carbon同仁更作為義工親自到場,協助孩童們以淺顯易懂的角度認識碳黑的由來與應用,以及其背後循環經濟的原理。於台北圓山花博爭豔館創客工作坊的首場活動已熱鬧結束,也期待透過接下來的全台巡迴教育活動,讓越來越多人了解循環經濟的重要性。

做為全球指標性碳黑製造商與實踐循環經濟的先行者,Continental Carbon深感環境永續的重要性,並為落實與自然共生的產業願景,致力研發碳黑的多元應用,期許讓碳黑不再是有距離感的工業原料,而是處處可見的生活應用,更以推廣循環經濟為己任,致力向大眾傳遞循環經濟的環保理念,共同攜手為地球環境保育努力。

相關新聞