粉絲恨透《獵鷹與酷寒戰士》新美國隊長 巨星之子慘收死亡威脅

  •  2021-04-07
  •  
  •  陳昱均

在《復仇者聯盟4:終局之戰》之後,闡述美國隊長史蒂夫羅傑斯放下盾牌去過自己人生後,盾牌將由誰來接手故事的Disney+漫威影集《獵鷹與酷寒戰士》(The Falcon and the Winter Soldier),已於日前開始播映,除了獵鷹與酷寒戰士這對活寶將再次搭檔現身之外,劇中也出現了由巨星寇特羅素(Kurt Russel)、歌蒂韓(Goldie Hawn)之子懷特羅素(Wyatt Russell)所演出的新一任美國隊長約翰沃克一角,由於新一任美國隊長與先前克里斯伊凡(Chris Evans)所飾演的美國隊長性格可說是差了十萬八千里,讓不少粉絲看了覺得難以接受,有激烈份子甚至還向懷特羅素發出死亡威脅,間接導致他的一個Instagram粉絲帳號因不堪其擾直接關閉,令人咋舌。

圖/闡述美國隊長史蒂夫羅傑斯放下盾牌去過自己人生後,盾牌將由誰來接手故事的Disney+漫威影集《獵鷹與酷寒戰士》已經正式開播。擷取自漫威官方臉書粉絲專頁

曾經是職業曲棍球選手的懷特羅素,先前接受《Yahoo娛樂》訪問時,就坦承自小就與運動和運動選手一起成長,完全沒有接觸過漫畫、更完全不知道那些漫畫裡的超級英雄,不過10年前他仍曾經參與第一部美國隊長電影《美國隊長:復仇者先鋒》的試鏡,且當時試的正是「美國隊長」史蒂夫羅傑斯的角色。

圖/在《獵鷹與酷寒戰士》中,新一任美國隊長約翰沃克由巨星寇特羅素、歌蒂韓之子懷特羅素飾演。擷取自漫威官方臉書粉絲專頁

10年後,懷特羅素終於有機會成為新一任美國隊長,然而自《獵鷹與酷寒戰士》播出之後,他卻因角色不討喜、甚至還成為接盾的新人選,讓不少粉絲接受不能,因而遭受不少酸民的攻擊,近來甚至還收到死亡威脅,其中更有油他粉絲營運的帳號因被誤認為是本人而遭受攻擊,最終不得已只得選擇關閉帳號出走。

圖/有激烈粉絲因不滿意新一任美國隊長約翰沃克這個角色,竟然向飾演此角的演員懷特羅素發出死亡威脅。擷取自Fortress

懷特羅素本人因沒有任何社交平台的帳號,所以親自遭受的炮火稍小一些,但對於自己因角色關係被人討厭,他接受《USA Today》訪問時,就豁達表示電影與電視劇本來就是拍來讓人感受到各種不同感情的,自己也一直希望這部劇也能起到這樣的作用,當然這之中一定會有人喜歡、就也會有人討厭,「希望他們不要太過恨我啦,不過能在漫威宇宙中被討厭,這應該也能算是一種榮幸吧!」

圖/懷特羅素大度認為,能在漫威宇宙中被討厭,似乎也是一種榮幸。擷取自推特