熱搜關鍵字

「紳藍」時尚翻轉邋塌宅男 促進台灣顏值品味經濟普及

  •  2021-04-05
  •  
  •  廖又萱

市面上琳瑯滿目的服飾店,似乎已不再符合市場,從三年前悄悄升起一股顏值魅力經濟學,在各國研究下許多證據顯示,高顏值會產生「溢價效應」,並能在一定程度上為其所有者帶來不少額外好處。客製化買時尚服裝搭配專屬品味顧問諮詢,讓許多不懂穿搭,找不到自我特質和色系條件的消費者,終於擺脫買套裝等於會穿搭的懶人宿命,有些靈敏業者甚至還進階連帶肢體動作、說話狀態等….關於外在表現規劃一系列的培訓課程。

圖/「劉長源」讓許多男性意識形象管理的重要,開設為「紳藍品格事務所」

不侷限女性,男仕市場也相當蓬勃,不讓韓系歐巴專美於前,台灣男仕也能穿得時尚有型。從事服飾業十多年,經營多家潮流服店,有鑑於此「劉長源」又稱「pei哥」的創辦人,在2020年成立隱身於中壢中平商圈內,名為「紳藍品格事務所」是間專門提供男仕形象改造服務的服飾店,從髮型設計、面容保養至服裝搭配,皆由專業團隊量身制訂,由於多數台灣男性不太懂裝扮缺少指引,加上先入為主探索過程繁瑣的錯誤認知,大幅降低主動改變外型、研究穿搭的動力。

某次服務體驗中「劉長源」回憶道:客戶反饋以為這輩子『潮流型男』與我註定無關!更深刻的案例是客戶北上接案,櫃台接待當作他是前來維修冷氣的技師,因形象不佳,甚至差點搞砸合作案。另個案例是軟體工程師的客戶因和女友分手導致自卑,生活只剩手遊與工作,不敢期待迎接新幸福。連串引發傻眼又無奈吃虧的事件層出不窮,讓許多男性意識形象管理的重要,並從社群媒體搜尋到「紳藍品格」提供的特殊服務,恰巧吻合需求,決定借助專業團隊能力,脫下土味俗男標籤,穿出氣場、質感的形象。

圖/讓男士們在造型領域找到定位和方向,成為魅力爆棚的顏值型男

投資外在形象,被認定絕對是穩賺不賠的生意。「pei哥」說:我們團隊不是在創造奇蹟,而是讓本該閃亮的星,能自在散發耀眼光芒!不但將客戶都當成自己兄弟,並希望對方人生過得順心。利用髮型、服裝、配件等掩飾缺點、襯托優勢,不論高矮胖瘦亦或年長者,都可找出最適合的造型風格。未來我們會秉持初衷,讓來到「紳藍」的客人,都能成為最帥氣完美的自我,帶領更多男士一起成長,充滿自信、正能量,讓男士們在造型領域找到定位和方向,成為魅力爆棚的顏值型男。