欣賞梁朝偉連穿白內褲都帥氣 町田啓太盼成為無可取代的演員

  •  2021-04-01
  •  
  •  陳昱均

憑藉《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》一夕爆紅的日本男星町田啓太,原本志向是成為飛行員和舞蹈老師的他,誤打誤撞成為一名演員,但出道至今也已經過10多年、透過各種各樣的角色累積了豐富的演出經驗,在一次與香港攝影大師杜可風暢聊之後,讓他獲得了很大的啟發,不僅想成為像梁朝偉那樣連穿著一條白色三角褲都能散發魅力的男人,「我也想磨練出只屬於我自己的魅力,成為一名無可取代的演員!」

圖/町田啓太出道將邁入第11個年頭,透過各種各樣的角色累積了豐富的演出經驗。擷取自町田啓太Instagram

町田啓太2018年底接受「mi-mollet」網站訪問時,就分析自己是屬於那種只要有想做的事情,就必須去做的行動派,過去曾因懷抱要成為飛行員的志向,高中就直接去讀了航空學校,更在那時因意外喜歡上舞蹈,即便身體僵硬也跑去讀了體育大學的經驗,「雖然涉獵的範圍看起來很廣,但其實都不是太過深入」;而從未接觸過演戲的他,最後竟是在2010年時通過甄選而加入「劇團EXILE」,對此町田啓太表示,因為對演戲還是有興趣,所以認真嘗試了,「得到一定程度滿足後就不幹了的事情有很多,但在演員這塊,我不斷想挖掘更多、更多,目前傾心於這份精彩的工作當中」。

圖/町田啓太曾經想成為飛行員。擷取自町田啓太Ameba

而町田啓太今年在接受「HOUYHNHNM」網站訪問時,則指出自己屬於拍攝前會反覆閱讀劇本,且不斷讓自己去思考、想像、分析角色,再帶著自己的詮釋到現場去演出的那類演員,不過還是會遇到讓他覺得有些棘手的角色類型,像是他在去年底大受好評的Netflix原創戲劇《今際之國的闖關者》當中,飾演個性暴烈、言語粗俗的主角好友苅部大吉,讓真實個性與角色可說是完全相反的他吃了不少苦頭、直呼相當辛苦,但仍用自己的方式拚命去分析角色為什麼會那樣做,「我想苅部暴躁的性格應該是源自於日常的壓力吧,所以就在內心找尋憤怒的情緒,然後在拍攝時有意識地去展現出來,只是真的還是很困難就是了」。

圖/在《今際之國的闖關者》當中,町田啓太飾演個性暴烈、言語粗俗的主角好友苅部大吉,與自己個性截然不同的角色可說讓他吃盡苦頭。擷取自町田啓太Ameba

2018年時,町田啓太與所參演的電影《二階堂家物語》劇組一起參加了奈良國際電影節,當時他也有機會與香港知名攝影大師杜可風互動,大讚對方是個幽默又開朗的人,也對於他在現場說了「演員、工作人員的能量如何能夠連接到鏡頭、再透過鏡頭把思想連接傳遞給觀眾,這樣連接的能量相當重要」這樣的一番話深有所感,進而意識到演員這份工作確實無法單靠個人力量來完成,因此受到啟發的自己也會持續努力,盼望有一天能演出王家衛導演的作品,「目標是成為像梁朝偉那樣,即便穿著白色三角褲也帥氣的男人!」

圖/町田啓太盼望有朝一日能與王家衛導演合作。擷取自町田啓太Instagram

町田啓太透露,其實這些年來常被問到自己心中「理想的演員」應該要是什麼形象這樣的問題,但由於世界上不會存在兩個完全相同的人,因此他認為不同演員其實都各有各的魅力、甚至可說是把自身魅力當成武器來戰鬥一樣,「所以,我也會想磨練出只屬於我的獨特魅力,成為一名無可取代的演員」,盼望觀眾能夠從自己演出的角色中獲取某些正面積極的能量,也希望能成為那種讓觀眾抱持「因為是他演的,所以感覺好像很有趣」的想法來觀看他作品的演員,自己也會為此目標持續前行努力。

圖/町田啓太期許自己能夠磨練出獨特的自身魅力,並成為一名無可取代的演員。擷取自町田啓太Instagram