共享室內設計領域資源 「彤雲潤景」創新一條龍一支獨秀

  •  2021-04-01
  •  
  •  陳昱均

因為擁有能夠將資源發揮極大值的特性,「共享經濟」的概念在全世界逐漸成為趨勢,從房屋、交通工具乃至辦公室等,皆可看出共享已成為新的生活型態及經濟模式。而這股風潮也吹進室內設計產業,過去室內設計無論是個人品牌或公司團隊合作,都是以設計師為核心出發,主要服務內容針對室內設計及裝修,也因為著重設計師的個人經驗,鮮少擁有跨領域的共享合作。而原生背景為傢俱公司的「彤雲潤景」則在產業變化中找到差異化行銷的創新點,整合資源並結合趨勢找出「共享」能夠發揮的特性、有效降低成本、緊密結合各領域優勢,讓彤雲潤景的「創新一條龍服務」在競爭中更顯與眾不同。

全台首創軟裝規劃設計品牌 跳脫產業傳統主打共享資源

關於提出室內設計產業也能夠「共享」的新概念,彤雲潤景創辦人黃奕景Sean為最大功臣,身為七年級生的他發揮創新巧思,順利將傳統供給與創新需求做了最完美的結合。黃奕景表示,現階段大眾熟知的室內設計行業其實大約分為四種模式:一、知名設計師、採個人接案模式,強調設計師的作品和個人經驗,通常價格相對較高;二、連鎖品牌設計團隊,較大的問題是難以掌握設計師品質,在成本上也因為品牌營運需一定成本,費用較難有討論空間;三、個人工作室,通常是透過親朋好友介紹,但因為非隸屬於特定公司,對於後續的服務及保障相對來說較少、風險較高,需慎選值得信任的設計師;四、單一品牌設計服務,也是較受現代人喜歡的合作模式,無論是在成本或品質上較為平均,缺點則是無法提供全方位的服務,主要還是以室內設計及裝修為主。

而「彤雲潤景」正是主打整合了以上四種模式的優勢、並排除缺點後的「第五類」創新一條龍服務,背景為傢俱公司的彤雲潤景是全台首創的「軟裝規劃設計品牌」,除了軟裝服務外,彤雲潤景強的特色是團隊擁有全方面規劃的實力,六大領域的共享資源,跳脫過去「設計歸設計」、「傢俱歸傢俱」、「軟件歸軟件」的印象,真正做到資源整合的「一站式」服務,也因為快速有效率的模式、解決消費者的痛點,很快在市場上引發討論。


圖/彤雲潤景創辦至今不到兩年,卻已擁有極高的評價並創造驚人業績,團隊成員擁有的上千場實績作品橫跨各領域。彤雲潤景提供

專業「傢配師」提案 六大領域資源整合創新一條龍

黃奕景進一步說明,彤雲潤景目前擁有六大領域的專業資源共享,包括工廠直營、五十年頂尖手藝的「訂製傢俱」、六星等級「燈飾配光」、專業花藝師提供「花藝軟件」設計、五位不同領域的專業設計師提供「室內設計」服務、台灣OA傢俱及工廠直營的「系統櫃體」、義大利設計師團隊提供「設計地板」專業建議。以上資源都由彤雲潤景整合後將強項發揮到極致,無論是品質、專業、價位都在市場上擁有優勢,專業「傢配師」則負責了解客戶需求後提供最貼近理想的提案,彤雲潤景透過這樣的資源整合及共享,不但真正做到了創新的服務一條龍、也打造了品牌在市場上的獨特定位。

圖/彤雲潤景目前擁有六大領域的專業資源共享,整合後將強項發揮到極致,無論是品質、專業、價位都在市場上擁有優勢,專業「傢配師」則負責了解客戶需求、提供整合提案。彤雲潤景提供