熱搜關鍵字

清明連假濃霧來襲恐變天 一圖曝降雨時間

  •  2021-03-30
  •  
  •  廖璟萓

俗話說「清明時節雨紛紛」,每逢清明掃墓即是陰雨綿綿,根據中央氣象局表示,這樣溫暖穩定的天氣還會持續1週時間,不過到了清明節連假,天氣確實開始有變化,東北風會為北部和東半部帶來一些短暫雨,距離清明連假還有幾天,實際的降雨情形還要再觀察。

圖/中央氣象局臉書表示清明連假將變天。擷取自氣象局臉書

「報天氣 – 中央氣象局」臉書表示,清明連假將至,未來一週除了東半部偶爾會有零星的短暫雨之外,其他地區大多都是穩定晴朗的天氣,白天高溫會落在22到33度左右,在外活動要注意防曬、適時補充水分 ; 而北部地區在週二、週三的時候,雖然雲量會增多,但也不會有明顯降雨,值得注意的是,未來一周容易起霧,無論行車用路、或是搭機搭船往返離島都要留意霧的影響。

圖/這週天氣仍然溫暖穩定,提醒有濃霧來襲。擷取自氣象局臉書

另外到了清明節連假,天氣會開始變化,北部、東半部因為東北季風而帶來一些短暫雨,各地高溫大約降1至3度,不過時間還比較久,影響的程度還需再觀察 ; 最後氣象局也提醒春天的天氣變動較高,民眾須留意氣候變化,且短時間內中南部沒有下雨機會,還是要節約用水。