熱搜關鍵字

台港藝人舔共挺新疆棉讓粉絲失望 杜汶澤:沒有做好期望管理

  •  2021-03-26
  •  陳昱均

全球知名品牌H&M、Nike、UNIQLO等大廠過去「拒用新疆棉花」的公告,近日被中國網友翻出撻伐,而在這場風暴持續延燒的狀況下,也有不少台港藝人也紛紛露出「舔共」真面目,包含張鈞甯、陳奕迅、彭于晏、羅志祥、歐陽娜娜、許光漢等人也都表態挺新疆棉,掀起一波解約潮,也讓不少原本相當支持他們的粉絲大感失望;對此,敢說敢言的港星杜汶澤今天(26日)上午就在臉書PO文表示,失望是因為對他們沒有做好期望管理,建議以後看戲聽歌都別抱太多幻想,至於自己的火爆性格,則是因從小脾氣較差所致。

圖/包含張鈞甯等不少台港藝人,都表態挺新疆棉,掀起一波解約潮。合成圖,擷取自微博

對於近年來不少藝人屈服於人民幣的淫威,進而引發粉絲的失望與民怨,杜汶澤今天在臉書上表示,自己需要代這些人解釋一下,他指出,娛樂圈內錢固然重要,「但名氣才是重點」,而絕大多數藝人對於社會與時事都是毫無興趣的,只顧慮到在錢、名氣和工作上的滿足感,因此現實生活中發生的一切,都已經離他們太過遙遠,「所以你們不用太認真,如果感到失望的話,只因你沒有做好期望管理而已」,更建議大家聽歌的聽歌、看戲的看戲,不要存在太多幻想最好。

圖/新疆棉風暴在中國持續延燒,不少台港藝人也都紛紛出面表態。擷取自杜汶澤臉書

而杜汶澤也指出,自己明明身為香港電影票房冠軍男主角、香港電影評論學會的最佳男演員,卻仍會太陽花發飊、為佔中憤怒,不惜一次次遭到封殺,是因為自己當年在主持電台時有特別因為工作到理工大學社會科學的課堂上旁聽,否則自己對社會可能也僅是一知半解,強調自己並非不珍惜自己的成就、也沒有比誰還要更高尚,霸氣表示:「只是我從小脾氣比較差,能怪誰?只怪我天生睪丸酮數太高。」

圖/杜汶澤認為若會對這些藝人的舔共行為感到失望,是因為沒有做好期望管理所致。擷取自杜汶澤臉書

政治評論家兼名嘴溫朗東也發文痛批,在民主與極權之間,這些藝人為了人民幣,選擇了血腥殺戮迫害維吾爾族、哈薩克族及其他少數族群的極權,「不管這些藝人曾經讓你多麼感動,他們現在都是血腥新疆棉的幫兇」,即便想賺人民幣是他們的自由,但從今以後不僅沒資格領取任何文化部的影視補助,所代言的所有產品也應受到台灣社會的抵制,「我們的情感,我們的支持,我們的稅金,不應該投注在這些幫敵國做輿論戰的演藝人員身上」,一番發言引來網友一片叫好。