熱搜關鍵字

怎麼拍都很「鳥 」曾增謙的快意人生

  •  2020-03-02
  •  
  •  編輯中心

INNEWS 記者秦裕中/台北報導

老鷹掠水補魚英姿。圖/曾增謙提供

台灣山林之美響譽世界,生態動植物資源更是豐富,資深廣告人曾增謙就是被深深吸引,一頭栽進台灣鳥類的奇幻空間。手拿一台單眼相機,貨卡發動就出發,每到假日,就會台灣四處跑透透,所有台灣的鳥類。都是他鏡頭下的貴客。

要拍出好的作品,曾增謙認為,不同的鏡頭有不同的景深和效果,工具是最重要的一件事,還有拍鳥類,必須要長時間守候,所以也是磨練耐心的好時機,他笑說,我常常一拍就是一天,連家人都以為我失蹤了,但這種集中精神做一件事的感覺,反而讓我感到紓壓。一張張各式鳥類的照片,都是曾增謙的心血結晶,尤其是老鷹類,常在他鏡頭下留下各式各樣的飛行英姿,有的振翅高飛,有的俯身獵食,鳥類之王的身影都成了他最驕傲的作品,曾增謙表示,拍鳥和釣魚一樣,一定要有耐心,要學會了解鳥類的所有習性,才能猜到牠下一步的舉動,這是按下快門,就能快速補捉每一個珍貴的時刻。

圖/曾增謙提供

廣告圈的壓力不小,人稱曾哥的他,利用拍鳥來疏壓,拍出的好作品,也獲得幾家相機大廠的青睞,都有意願洽談合作,他笑說,我會一直拍到不能拍,接下來,我還要開始開班授課,目標先培養第一批種子教官,然後再繼續開枝散葉,讓鳥類振翅高飛的姿態,帶給大家更多振奮向上的力量。

照片提供/曾增謙

相關新聞