柏林影后妮娜霍斯出神入化演技 《我的親親小妹》零彩排一次到位

  •  2021-03-24
  •  
  •  安柏

3/26即將於全台戲院上映的《我的親親小妹》,由柏林影后演技派妮娜霍斯主演,除了她精湛的演技讓人印象深刻之外,瑞士金獎雙導演特別以寫實、逼真的角度揭露歐洲女性逐夢遭丈夫阻止,夢想與生活殘忍被剝削的真相,都將在本片中貼切呈現,讓不少女性觀眾感同深受,哭掉不少包衛生紙 ,此片更在今年代表瑞士角逐奧斯卡最佳國際影片、入圍2020柏林影展主競賽。

圖/柏林影后妮娜霍斯在《我的親親小妹》中,多層次神演技讓人情緒澎湃。可樂電影提供

《我的親親小妹》劇情描述劇作家麗莎為了罹患絕症的演員哥哥斯文,決定放棄寫作,並告別原本心愛的柏林,麗莎無法接受命運的悲劇安排,赴湯蹈火只為了能讓哥哥重回舞台,卻讓她的婚姻出現裂痕,但此刻她的眼裡只有哥哥,唯有哥哥能讓她重新點燃創作的慾望,一位將死之人,反而讓她才有真正活著的感覺。

圖/影后妮娜霍斯在《我的親親小妹》中飾演遭丈夫阻撓追夢的劇作家。可樂電影提供

而兩位瑞士金獎女導演透過多年的默契聯手拍出溫暖人心的力作《我的親親小妹》,在今年代表瑞士角逐奧斯卡最佳國際影片、入圍2020柏林影展主競賽,她們聯手用最細緻地手法呈現女性在家庭、職場上所面臨到的諸多困境與束縛,及其被剝削的生活。

該片由榮獲柏林影后妮娜霍斯與德國影帝拉斯艾丁格攜手動人演出,由於與影帝拉斯艾丁格相識許久的妮娜霍斯,在本片中與他再度展現超強默契,拍攝該片時,與導演、演員們可說是零彩排一次直接到位;而屢獲國際獎項肯定的演技派柏林影后妮娜霍斯,用精湛的演技詮釋劇中的女主角,自然純熟的肢體表現,碰觸到不少女性影迷們真實的心境,也讓進戲院的影迷們不知哭掉了多少包衛生紙。

圖/《我的親親小妹》瑞士金獎雙導演揭露剝削女性真相。可樂電影提供