熱搜關鍵字

網友討論度最高的迴轉壽司TOP 5 不用去日本就能大口吃起來!

  •  2021-03-24
  •  廖璟萓

台灣前陣子引爆的「鮭魚之亂」,明顯看出來台灣人對於日本美食的熱衷程度有多高,就算去不了日本,還是要嚐嚐日本的代表性美食,近年來迴轉壽司品牌陸續進駐台灣,使得迴轉壽司的連鎖店面如雨後春筍般不斷冒出,絡繹不絕的美食饕客排滿店門口,可見商機之龐大,《OpView社群口碑資料庫》根據網路聲量,帶你了解五大迴轉壽司品牌網路聲量排行,以及迴轉壽司口味的熱門選擇。

圖/OpView社群口碑資料庫根據網路聲量,統計出迴轉壽司排行榜,「壽司郎」果然佔居第一名。OpView社群口碑資料庫提供

說起迴轉壽司,網路上聲量最高的便是來自大阪的「壽司郎SUSHIRO」,身為日本營業額第一的迴轉壽司品牌,一到台灣自然就吸引了一大票的壽司愛好者,網友直接表明:「個人認為壽司郎是台灣連鎖壽司中最好吃的」、「壽司郎鐵粉無誤」等回應,受到廣大網友的推崇, 前陣子的鮭魚之亂就是壽司郎引爆,能拿下網路聲量的冠軍也算是實至名歸。

而第二名的「藏壽司」,屬較早來台展店的迴轉壽司品牌,店內的聯名扭蛋活動是最大賣點,只要集滿五盤便能獲得一次扭蛋的機會,因此擁有不少忠實顧客 ; 接著是第三名的「爭鮮迴轉壽司」,其可說是台灣迴轉壽司界的元老級人物,因為價格親民、店面多,不用大排長龍,因此成為了許多網友想過過壽司癮時的不二選擇。

圖/OpView社群口碑資料庫調查統計「生食握壽司是網友到迴轉壽司店必吃首選。OpView社群口碑資料庫提供

觀察網路上大家討論的迴轉壽司口味,發現聲量最高的就是「生食類的握壽司」,生食可直觀看出一間店內食材的新鮮程度,因此許多網友將之視為評比的指標性項目 ; 而第二名「炙燒類壽司」受歡迎程度其實也不遑多讓,畢竟造福了一大票不敢吃生魚片的群眾,是許多人一到迴轉壽司店必點的選擇,至於第三名「天婦羅壽司」,也是老饕們的心頭好,尤其是炸蝦天婦羅就受到眾多網友的愛戴,還有如「稻荷壽司」、「軍艦」、「手卷」等品項,也都是大家前往迴轉壽司店時關注的焦點。

達不成出國的渴望,不如先到迴轉壽司店過過乾癮,看著迴轉軌道上琳瑯滿目的壽司不斷在眼前迴盪,就算還沒吃到也先大飽眼福,在看完了網友們對於迴轉壽司的聲量排行後,是否也燃起了你的迴轉壽司魂了呢?話不多說,現在就趕快衝一波吧!