感到發燒疲倦 AZ疫苗出現一例不良反應!

  •  2021-03-23
  •  
  •  安柏

我國牛津(AZ)疫苗昨日開打,行政院長蘇貞昌率陳時中至台大醫院帶頭接種,好讓民眾安心施打疫苗,全台各地包含台大、亞東、雙和、新光、長庚等醫院院長與醫護上午陸續進行接種,經過一天,外界好奇,疫苗首日接種量與狀況究竟為何,是否有不良反應事件?據悉,目前已經出現一例不良反應案例,但情況不嚴重,民眾無須過度擔心。

圖/牛津(AZ)疫苗昨日開打,目前一例不良反應。指揮中心提供

指揮中心今天召開記者會表示,昨日接種完後出現一例不良事件,但屬於非嚴重不良事件,該個案為發燒或疲倦類型,目前最新統計昨日1578劑,最新統計會每天更新在外網;至於V-WATCH系統部份,昨天已有841人下載登錄,今天一早看有超過1000人,但今天會開始正式統計並回報。

發言人莊人祥再次強調,此不良事件僅一件,屬於「非嚴重不良事件」,該個案究竟發燒還是疲倦,會進一步確認,也在此特別感謝台大醫療團隊,幫蘇院長、陳部長打AZ疫苗,對於媒體質疑打假針一事,絕無打假針事情,把不明液體注射到人體不是台大醫護人員會做的事情。

關鍵字