大貓熊「圓寶」化身小小美食家 像孩子一樣挑食紅蘿蔔

  •  2021-03-25
  •  
  •  安柏

動物園大明星大貓熊寶寶「圓寶」轉眼就要9個月大了,已經開始探索各種食物,雖然討厭紅蘿蔔,但已準備晉身小小美食家,粉絲們看到她吃得滿身食物渣,都大嘆:「太卡哇伊了吧!」

圖/圓寶正值換牙期,開始學習吃副食品,已成小小美食家。Taipei Zoo提供

近期保育員注意到圓寶開始換牙,「圓寶」現在的主食仍然是母乳,但她已經會熟練地探索食物,嚴然是位小小美食家,「圓寶」對於食物的選擇十分有「原則」,吃東西時一定從喜歡的先著手,保育員「貼身」觀察發現,她也像一般孩子,會對紅蘿蔔視而不見,讓保育員如媽媽般苦口相勸別挑食,她目前最喜歡的食物是葡萄、窩窩頭、蘋果和竹筍,因此常常吃得滿身食物渣,讓粉絲們大嘆:「太卡哇伊了吧!」

圖/圓寶如同一般孩子不喜歡紅蘿蔔,保育員要苦口相勸才吃下去。Taipei Zoo提供

「圓寶」現在是既可愛又調皮的大寶寶,體重早已突破22公斤,且感官也越發敏銳,只要聽到保育員在樹下敲敲鋼杯,她就知道回家時間到了,有時候還會小奔跑跟著媽媽直接回到後場,保育員對「圓寶」的「善體人意」十分欣慰,讓近一個月來艱難的「請熊回家任務」終於可以結束。

圖/圓寶日漸茁壯,讓近一個月來艱難的「請熊回家任務」終於可以結束。Taipei Zoo提供

「圓寶」現在活動量漸漸增加,和媽媽「圓圓」也有許多有趣的互動,姐姐「圓仔」和爸爸「團團」則同樣是各擁眾多粉絲的「萌主」,見到他們可愛的模樣,總能立刻煩惱全消,歡迎大家快來動物園看看大貓熊家族喔!