AZ疫苗正式開打!蘇貞昌、陳時中台大帶頭接種

  •  2021-03-22
  •  
  •  安柏

今天是台灣開打AZ疫苗的首日,全台57家醫院正式開打,為了讓民眾安心施打疫苗,行政院長蘇貞昌與陳時中於上午7點多在台大醫院施打AZ疫苗後,蘇貞昌表示沒有任何痠痛、不舒服,也沒發燒,會遵照醫師指示多喝水、多休息,也會在一定時間內施打第二劑,希望讓大家看到他的狀況後能夠安心。

圖/行政院長蘇貞昌率陳時中於22日至台大醫院帶頭接種AZ疫苗,盼民眾可以安心施打。擷取自蘇貞昌臉書

首批AZ疫苗今(22日)起在全台57家醫院開打,行政院長蘇貞昌及指揮官陳時中帶頭接種,上午7時40分就到台大醫院施打疫苗,蘇貞昌施打完疫苗後受訪時表示,非常感謝指揮中心及台大醫院的安排,他上午照預定時間,剛打完新冠肺炎疫苗第一劑注射,還給他一張卡,要他在8-12週內進行第二劑注射,他也馬不停蹄地前往下一個行程。

今天開始57家醫院陸續安排有意願接種的醫護分批施打,像是亞東醫院今日上午預計施打疫苗的醫護人數約50-60位,包括各科的主任、醫師、護理師等,長庚醫療體系五院區也接近300位醫護參與,許多政治人物、醫界指標人物都紛紛在今天完成接種,希望讓民眾對於疫苗更加有信心。