熱搜關鍵字

養髮過渡期好尷尬?這3種髮型讓你絕不踩雷

  •  2021-04-11
  •  
  •  安柏

不論男女,對於頭上三千髮絲的保養都是斤斤計較、仔細呵護,想要擁有一頭豐盈秀髮,卻苦於髮量稀疏、髮際線明顯,加上寥寥無幾的髮絲,也使頭髮造型處處受限,給人的視覺年齡增加不少;為了整體頭皮及頭髮的健康,韓國頭皮養護專家建議「從內而外」開始改變,除了根本的頭皮養護,外在的髮型呈現也需要留意,提供三種髮型陪妳度過養髮尷尬過渡期。

圖/《呂Ryo》含有高濃度人蔘全草精華及咖啡因成分的洗護髮品,洗去頭皮的髒污與多餘油脂、確保頭皮的潔淨,韓方成分為頭皮及髮根補充營養、進行根本養護。《呂Ryo》提供

頭皮的內在健康,可透過使用頭皮養護洗髮精在日常裡循序漸進地改善,韓國頭皮養護專家建議,民眾可選用含有高濃度人蔘全草精華及咖啡因成分的洗護髮品,除了除洗去頭皮的髒污與多餘油脂、確保頭皮的潔淨之外,也以其蘊含的韓方成分為頭皮及髮根補充營養、進行根本養護,讓頭皮從內而外恢復健康、頭髮變得更亮麗有光澤。

另外,外在髮型也能幫妳度過秀髮養成的尷尬過渡期,推薦三款韓國流行的稀疏髮專用髮型,修飾頭型與臉型,讓妳在養護頭皮及秀髮的期間,內外兼顧,找回髮型主控權。

一、蓬鬆豐盈捲捲髮

稀疏髮量者最忌諱留一頭大直髮貼著兩側臉頰,頭髮看起來更單薄,讓臉顯得更大更圓,建議燙捲或使用電捲棒做出明顯捲度,長劉海部分以外捲方式處理,頭髮不貼肌膚、蓬鬆清爽,看起來更有精神。

圖/頭皮專家建議燙捲或使用電捲棒做出明顯捲度,長劉海部分以外捲方式處理。呂Ryo提供

二、臉龐兩側碎髮瀏海

髮際線較禿者可利用碎髮瀏海修飾,模糊頭髮稀疏的頭皮部位,同時達到修飾臉型的小臉效果,臉龐兩側的瀏海也能避免綁馬尾時,露出兩側缺髮的尷尬時刻。

圖/髮際線較禿者可利用碎髮瀏海修飾,達到修飾臉型的小臉效果。呂Ryo提供

三、齊髮尾微捲短髮

短髮不是髮量多者的專利,但稀疏髮的人在短髮的修剪層次上就會有所限制,建議層次低且髮尾修齊,並可以增加點微幅捲度,營造頭髮厚重感,讓整體髮型看起來更輕盈可愛。

圖/短髮造型建議層次低且髮尾修齊,並可以增加點微幅捲度。呂Ryo提供