熱搜關鍵字

哈利王子吐露曾被困在王室家族而不自知 梅根加碼大爆一度不想活了

  •  2021-03-08
  •  陳昱均

日前宣布拒絕恢復王室在職成員身分、正式與英國王室切割的哈利王子與梅根馬可夫妻檔,近來接受名主持人歐普拉專訪,整段訪問在美東時間7日晚間8時(台灣時間8日上午9時),2人在受訪過程中不斷投出各種震撼彈、揭露人人好奇的王室秘辛,哈利王子直指自己曾像現在的爸爸和哥哥那樣「受困於王室而不自知」,直到遇到梅根才拯救了自己;而以平民之姿飛上枝頭變鳳凰的梅根,則吐露完全無法適應王室高壓,不僅兒子阿奇王子的膚色成了王室茶餘飯後的話題,她更大爆有過不想活了的念頭,引發熱議。

圖/正式與英國王室切割的哈利王子(左)與梅根馬可(右)夫妻檔,日前接受美國名嘴歐普拉專訪,投下不少顆震撼彈。擷取自BBC

哈利王子在與歐普拉對談時,直接表明:「我當時被困住了,但卻完全不自知,而我的爸爸跟哥哥也一樣,只是他們無法任意離開,對此我感到相當同情」,同時加碼爆料,在他與梅根決定與王室切割之時,爸爸查爾斯王子就不再願意接自己的電話,然而爸爸當初與媽媽黛安娜王妃結婚時,也與自己有過高度相似的經驗,因此令他對這樣的情況大感失望,「他是明白這樣的痛苦的,而阿奇也是他的孫子,但同時我還是會永遠愛他,並會努力將修復這段關係作為當前的首要目標」;至於當前與哥哥威廉王子的關係,哈利王子則表示雙方目前都各退一步、給彼此空間當中,期盼有一天時間能撫平這些紛擾。

圖/哈利王子(左)吐露過去一直被困在王室家族而不自知,直到梅根馬可(右)出現後才拯救了自己。擷取自The Royal Family臉書

而身為前美國女星的39歲梅根馬可,在嫁入王室成為王妃後,一舉一動都受到各界密切關注,對此她就向歐普拉表示,在重重壓力之下,她曾向一名王室機構的資深成員尋求幫助,不過卻遭到回絕,而且在阿奇王子因父親是王儲次子的情況下,不僅不會獲得「殿下」和「王子」頭銜,不少王室成員們還對於阿奇王子出生後的膚色究竟會是怎樣議論紛紛,令她相當受傷。

圖/由於梅根馬可是非裔混血,她透露王室成員們對於自己兒子阿奇王子可能會是什麼膚色議論紛紛。擷取自Save The Children UK推特

「我當時真的就是不想再活著了」,梅根透露自己晚上都業不能寢,反覆思考一切究竟是怎麼變成這個地步的,而包含媽媽與身邊朋友都警告她王室根本都沒在保護她,她才赫然發現這一切會發生,只是因為自己仍在呼吸、仍然活著的這件事實罷了,因此不僅不想活了,還想過自殘,「這樣持續不斷的想法,真的是非常清晰又真實到令人懼怕」,即便她真的不願告訴丈夫哈利王子,但最終還是選擇與他講開,重磅發言相當引人注目。

而實際上,雖然夫妻倆選擇切割王室、阿奇王子也並沒有真正的「殿下」和「王子」頭銜,但《People》報導,根據當前的王室守則,當女王伊莉莎白二世過世、兒子查爾斯王子正式繼位成為國王之後,哈利王子的頭銜也將升格,「殿下」和「王子」頭銜自然就會被傳下去給阿奇王子,就端看夫妻倆做出怎樣的選擇,但比較有可能的情況是阿奇或許會像爸爸之前一樣被封為薩塞克斯公爵,依然能夠保有特定的王室頭銜。

*《引新聞》關心您:珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。 若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。