熱搜關鍵字

帛琉旅遊泡泡5天8萬 他驚 : 這個價格誰會去?

  •  2021-03-08
  •  廖璟萓

去年因新冠疫情爆發,導致全球觀光旅遊停擺,今年因為疫苗的誕生,讓旅遊泡泡再次浮上台面,由於台灣與帛琉都是防疫極為成功的模範國家,台灣早與帛琉政府多次洽商「旅遊泡泡」合作,外傳帛琉新任總統有意訪台,洽談與台灣相關旅遊合作;至於相關的防疫工作,指揮中心表示最快將在近兩三天內定案,但前往帛琉「旅遊泡泡」5天行程要價台幣8萬元,這個費用讓網友上網好奇詢問,有誰會去呢?貼文一出,出現大量留言吐露真實心聲。

圖/帛琉旅遊泡泡可望成行。擷取自帛琉觀光局臉書

原PO以「會去帛琉5天8萬的都是哪些人?」為題,提出5天行程要價8萬元,對自己而言是「盤子價」,不可能會想要前往,旅遊回來還得居家檢疫5天,直呼:「根本就不划算」,好奇詢問:「能去的都是哪些人?話說會不會有網紅去,順便拍個題材啊?」貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「還要採檢,回來還要隔離5天,就滅火了」、「這種不經意的炫富正好中了很多人的心」、「想去蜜月的可以去,婚假+假日這時間夠了」、「度蜜月啊」、「不如飛日本,8萬爽到升天」、「問題是篩檢+隔離有夠麻煩」。

圖/帛琉旅遊泡泡5天8萬元,有網友發問有誰會去。擷取自ptt

不過,大多網友指出:「有錢人比你想像中還多」、「搭飛機台灣繞一圈都有人去了,8萬搞不好還要搶」、「一定搶破頭啦!台灣觀光景點萬元飯店都爆滿」、「吃一餐就要好幾萬的餐廳生意那麼好,開那麼多,出國8萬算什麼」、「一年全家平均出國5趟,整年沒出國你覺得差這8萬?」「住過台灣的普通飯店,最少也要3000~6000,更高等更貴,那我寧願出國花8萬,至少有坐上飛機」。

圖/帛琉旅遊泡泡相關方案,近日將對外公佈。擷取自帛琉觀光局

另外新光醫院表示,帛琉旅遊泡泡初期可能考慮採團進團出,不開放自由行 ; 帛琉預計成立旅客驗證中心,民眾出發前只要到醫院採檢,醫院就可以把報告上傳驗證中心,入境帛琉後就只需要做抗體快篩採檢等 ; 指揮中心也證實先前國內曾派遣防疫醫師去帛琉探勘,指揮中心預計在近兩三天內,會進行帛琉旅遊泡泡的相關方案最後討論,相關的開放時程、細節,也將在討論後才會對外公布。

關鍵字