熱搜關鍵字

挺農民創商機 嘉義隊展創意推出各式鳳梨產品

  •  2021-03-05
  •  Paul

記者黃昭博/嘉義報導

因近期鳳梨農民面臨到外銷減量的問題,嘉義諸羅街區科技發展協會及嘉義市商圈文化促進協會理事長劉慶宗、嘉義市商圈文化促進協會副理事長林佳慧,號召30多個商家集結大家力量,以鳳梨為原料、元素,推出各式產品,力挺農民創造商機,並於今天(5日)上午於「噴水雞肉飯」小雅店召開「全嘉挺鳳梨,+1我最旺」記者會,現場展示創新鳳梨產品,嘉義市副市長陳淑慧代表市長黃敏惠參加,嘉義隊一起挺農民。

圖/嘉義市商圈文化促進協會號召30多商家挺鳳梨,嘉義市副市長陳淑慧到場一起挺農民。記者黃昭博攝

副市長陳淑慧說,由市府帶頭將協會團體、商家、各產業團結在一起,一起創商機拚經濟、為嘉義市更好的未來打拼,這就是嘉義隊的精神,今天眾人齊聚在這裡,以最好最有創意的鳳梨產品相挺農民,不僅為農產品打開更廣闊的市場,更為商家帶來商機、為民眾提供更優質的產品選擇。

圖/嘉義市副市長陳淑慧(左2)到場力挺。記者黃昭博攝

陳淑慧副市長也特別感謝嘉義諸羅街區科技發展協會及嘉義市商圈文化促進協會理事長劉慶宗、嘉義市商圈文化促進協會副理事長林佳慧,以及所有的商家們,新推出的鳳梨產品琳瑯滿目,不僅在地又健康有創意。嘉義隊以實際的行動,支持農民。

圖/嘉義市商圈文化促進協會號召30多商家力挺鳳梨。記者黃昭博攝

劉慶宗理事長表示,今天總計有30多家商家一起來加入,大家都以最好的產品支持農民,從主食料理、飲品、醬汁、甜點,還包括保養品與民生用品,應有盡有,不僅將鳳梨商品千變萬化,也讓消費者有更豐富、多元的優質選擇,讓危機成為轉機,發揮以創意讓消費者認識進而愛上嘉義市品牌,就是支持農民的最好方法。

圖/嘉義隊展創意推出各式鳳梨產品。記者黃昭博攝

挺農民商家包括旺萊山鳳梨酥、銅牌鳳梨酒、金牌鳳梨醋噴水雞肉飯17號香菇膠凍、小黑貓鳳梨法式薄餅、林聰明沙鍋魚頭貓掌魚鬆鳳梨酥、阿信壽司鳳皇扇貝心盅、盅蕊杜巧克力工坊玫瑰鳳梨巧克力、新悅花園酒店鳳梨起士豆腐奶、渼橘客新鮮果優格專賣店鳳梨優盅、伊米咖啡鳳梨甘蔗冰拿鐵、北門森鐵故事館鳳梨酵素、新台灣餅铺鳳梨磅蛋糕、金牌川菜料理餐廳鳳梨蝦球、桃城烹茶鳳梨茶/鳳梨玩泡泡、正方芳Cafe鳳梨鮮茶/鳳梨乳酪餅、薯職人食品商店鳳梨瓜酥等一同到場力挺。