草莓甜點讓人失心瘋 熱量看清楚再下肚

  •  2021-03-05
  •  
  •  安柏

每到草莓盛產期,各式各樣的草莓甜點就會陸續登場,讓草莓迷們內心不停尖叫,而草莓本身雖然熱烈低、營養價值高,又含有豐富的維他命、膳食纖維,但若被製作成甜點,總會搭配上不少奶油、起士和糖等許多高熱量的配料,以下分享5種草莓甜點熱量,在開心吃草莓甜點之前,先了解熱量,才不會攝取多餘熱量下肚。

圖/草莓本身熱量低,但製成甜點的熱量會瞬間爆漲。worldgym提供

1.草莓巧克力巧拿滋—481大卡

一個75公克巧拿滋,麵團口味為淡巧克力,再沾上白巧克力草莓醬,灑上酸甜草莓粒,內餡含有大湖草莓果肉的草莓醬,這樣一個草莓巧克力巧拿滋,用料好豐富,但全部加起來的熱量就有481大卡,正在減肥的你,想當成下午茶來吃,建議別整塊吃完。

2.草莓雪酪麵包—415大卡

用甜菜根調和出來的粉紅色麵包體,夾上滿滿的煉奶奶油跟新鮮草莓,看起來超可愛,但因為麵包本身熱量就不低,再加上煉奶奶油,草莓雪酪麵包一個熱量將近415大卡,相當於2碗白飯的熱量,如果真的忍不住、吃了一個,那就要提醒自己,晚餐記得要減量。

圖/草莓起司磚外表可愛口感滑順,熱量也有376大卡。worldgym提供

3.草莓起司磚—376大卡

上層為草莓果餡與澳洲奶油起司,一起烘烤出漂亮的大理石紋路,下層則是為起司與碎餅乾底,酸甜的滋味超級搭,但起司成分多,一個100公克的草莓起司磚,熱量也有376大卡。

圖/草莓雙層乳酪蛋糕造型單純美好,卻有350大卡。worldgym提供

4.草莓雙層乳酪蛋糕—350大卡

又軟又綿密的蛋糕加上滑潤順口的重乳酪,中間夾入一層乳酪慕斯,再用新鮮草莓點綴,看起來單純美好,但飯後吃一片100公克草莓雙層乳酪蛋糕,就吃進了350大卡。

圖/雪戀莓生乳捲是廣受歡迎的甜點,熱量有345大卡。worldgym提供

5.雪戀莓生乳捲—345大卡

生乳捲以泡芙蛋糕、北海道奶霜、草莓奶霜和草莓果餡製作而成,口感酸甜綿密,質地清新順口,吃起來感覺較沒負擔,但每100公克還是有345大卡。

人們面對甜點總有第二個胃,儘管知道草莓甜點熱量破表,但往往還是令人難忍口腹之慾,只是不吃或者刻意壓抑想吃的念頭,反而容易造成暴食反效果,如果真的想來一點甜點療癒一下,可以將草莓甜點安排在欺騙餐裡,控制好熱量、注意營養成分,適量吃反而能讓你更開心、更有減肥動力。

 

關鍵字