前輩大躍進自己學做長輩圖 網友看了卻大喊:超母湯!

  •  2021-03-03
  •  
  •  陳昱均

在這個人手一機、隨時隨地都能上網的年代,不少過去很少接觸電子產品們的長輩也都成了「低頭族」,甚至每天都要用長輩圖來與人問安,最近就有一名圖文插畫家的前輩,因發現年輕人愛用的「迷因圖」似乎很有趣,突然開始大躍進向他請教如何自製獨特長輩圖,雖然成功做出自己的長輩圖了,然而當這位插畫家仔細一看後,忍不住噴笑,而被轉貼到PTT Joke版後,不少網友看了更大呼:「最後一張母湯」!

圖/現在不少上了年紀的長輩都會利用花花綠綠的「長輩圖」來跟親朋好友們問安。擷取自早安長輩圖臉書

圖文插畫家「山羊怕怕」先前在自己的臉書專頁上,發表了一篇自己與公司前輩「梅姐」的逗趣日常,他表示,自己每天早餐時都會收到梅姐傳來的自製長輩圖,而熱愛學習新事物的她,某天也向自己請教如何製作年輕人喜歡的搞笑配字迷因圖,因此山羊怕怕就教她如何使用梗圖生產器,讓梅姐自己也能找圖來製作。

令他萬萬沒想到的是,隔天一早當他收到梅姐傳來的自製新版長輩圖時,整個忍不住噴笑,也將圖片直接分享出來,第一張李奧納多狄卡皮歐在《華爾街之狼》電影中舉杯的經典圖,被梅姐配上「每天的問候,雖然平常,但很真誠,就是要和你說聲早安」,頗符合圖片情境;第二張則是日本docomo電信鸚鵡吉祥物「POINKO兄弟」的圖片,上頭也配上「早安吉祥,智慧花開,健康有財,平安有福」的字樣。

圖/梅姐利用李奧納多狄卡皮歐在《華爾街之狼》電影中舉杯的經典圖,來製作早安長輩圖。擷取自山羊怕怕粉專

圖/日本超人氣鸚鵡吉祥物「POINKO兄弟」,也被梅姐拿來製作早安長輩圖。擷取自山羊怕怕粉專

但最令人震驚的,還是第三張圖了,梅姐竟然找到近來不斷被拿來惡搞的謎片「五黑一白」照片來使用,而且還在上頭配上「早安,忘齡忘憂,健康樂活,快樂在心間,健康每一天」的全然不搭嘎文字,此圖文被轉發到PTT Joke版後被鄉民們推爆,大家紛紛表示:「第一張棒!但最後一張是什麼鬼」、「最後一張糟糕啦」、「梅姐真的知道最後一張出處是什麼嗎XDDD」、「母湯母湯」,並直言:「原來長輩圖跟迷因只有一線之隔啊」,不過也有不少人大讚梅姐活到老學到老的精神,鼓勵她繼續製作下去。

圖/梅姐在網路上找到謎片「五黑一白」的照片來製作早安長輩圖,笑翻一片網友。擷取自山羊怕怕粉專