99歲菲利普親王再次轉院治療 王室氣氛驟變「全員祈禱中」

  •  2021-03-03
  •  
  •  陳昱均

英國女王伊莉莎白二世的高齡99歲夫婿菲利普親王,於上月中因身體不適入院治療,然而在入院2周後,又於英國當地時間2日早上11點左右,再由救護車從原先的英國國王愛德華七世醫院轉送至第二間聖巴多羅買醫院進行治療;對此,王室相關人員就透露,整個王室氣氛驟變,且所有王室成員與工作人員全都為此祈禱當中,委婉表達狀況似乎不太理想。

圖/英國菲利普親王在英國當地時間2日再次轉院進行治療。擷取自The Royal Family臉書

菲利普親王上月時因身體不適,在16日時以「預防性治療」的名義被送入英國國王愛德華七世醫院醫治感染的狀況,雖然之後被確認並非感染新冠肺炎,然而也因為當前的防疫措施,女王至今仍未能見到自己的丈夫;而在2日菲利普親王轉院後,白金漢宮方面也指出他是因為心臟方面的問題而需要轉院進行治療,這也成了菲利普親王有史以來入院治療最久的一段時間。

圖/高齡99歲的菲利普親王入院治療已經有2周的時間,這將是他住院最久的一次。擷取自The Royal Family臉書

對此,白金漢宮方面表示,菲利普親王接受治療後的反應不錯,整個人也輕鬆許多,不過至少到這周末之前,都得繼續待在醫院接受治療;而英國國民保健署(NHS)的心臟科醫師阿西姆(Aseem Malhotra)根據此狀況推斷,菲利普親王很可能是因為胸腔或者尿道感染,導致身體釋放太多壓力在心臟上,才會感到不適,所以得帶他到專門的心臟科醫學中心去治療,以確保在治療他的感染時心臟仍能正常運作,「但因為得到的資訊太少,很難對此下結論」,僅表示若證實是心臟感染,親王可能還得繼續在醫院待上4~6周來治療。

圖/醫師認為菲利普親王(右)很可能是胸腔或者尿道感染,導致心臟不適。擷取自The Royal Family臉書

根據英國《鏡報》報導,王室相關人員指出,雖然在過去的11個月以來,眾人都致力於保護女王與菲利普親王、保護2人不被新冠肺炎病毒感染,然而在菲利普親王轉院之後,大家都開始明白他不會很快出院回家,使得整個王室的氣氛驟變,「所有人都希望他能夠堅強挺過這場大病,而所有工作人員與王室成員也都團結一心,祈禱親王的身體能夠趕緊好起來」。

圖/王室方面一直致力於保護女王伊莉莎白二世(左)與菲利普親王(右)免受新冠肺炎病毒感染,因此菲利普親王入院2周以來,女王都沒能見到自己的丈夫。擷取自The Royal Family臉書