熱搜關鍵字

週二冷空氣報到 氣溫恐驟降10度

  •  2021-03-01
  •  廖璟萓

連假最後一天(1)日,各地仍為多雲時晴的天氣,白天微熱,高溫28至31度,早晚偏涼,不過今、明兩天中南部易有霧及空汙,金馬易起霧,但到了周二開工時,將迎另一波冷空氣南下,北台灣氣溫驟降,白天高溫恐直接降溫10度。

圖/連假天轉多雲時晴,週二有冷空氣報到,溫氣驟降10度。擷取自pexels

氣象專家吳德榮上週曾提到「倒春寒」,根據最新模式模擬顯示,週二(2日)確實有另一波冷空氣南下,北台灣氣溫驟降,白天高溫降10度,為18度上下,其他地區也氣溫略降;新竹以北、東半部轉有局部雨,到週三(3日)大台北及東半部仍有局部短暫雨,桃園多雲,新竹以南多雲時晴,氣溫漸升 ; 週四、五(4、5日)各地多雲時晴,白天微熱、早晚涼;東半部及山區偶有局部降雨的機率。

到了週六(6日),下波鋒面逼近,冷空氣較弱但水氣很多,為多雨的型態;各國模式所模擬的影響時序及範圍、差異很大,且都在調整中,故有待持續觀察。