熱搜關鍵字

為善男信女穿針引線 嘉市大福興宮月老賜純金姻緣針

  •  2021-02-26
  •  Paul

記者黃昭博/嘉義報導

嘉義市大福興宮月老祖廟期盼未婚男女早日締結好姻緣,由月老、月老婆穿針引線特舉辦擲杯比賽活動,讓未婚男女有更多認識、了解彼此的機會,吸引來自各地未婚青年參加擲杯大賽,包括台語歌手董育君等1500多位參賽,第一名以接連12順杯勝出, 今天(26日)元宵節也舉辦擲杯比賽頒獎活動,由副市長陳淑慧頒發給前12名優勝者,每人1只純金「月老姻緣針」,意喻經由月老穿針引線、締結好姻緣。

圖/副市長陳淑慧頒發給前12名優勝者,每人1只純金「月老姻緣針」。記者黃昭博攝

副市長陳淑慧表示,大福興宮月老祖廟男女未婚青年參加擲杯大賽,今年2021年諧音「愛妳愛伊」,在農暦新年充滿喜氣洋洋氣氛中,月老公、月老婆穿針引線下,有情人終成眷屬,而到場參加「月老姻緣針」頒獎的則有台語歌手董育君、市議員傅大偉、番社里鄭秀玉里長及地方仕紳等。

圖/嘉義市大福興宮月老祖廟舉辦擲杯比賽頒獎活動。記者黃昭博攝

主任委員曾東本表示,今年農暦新年因為防疫,國内許多寺廟,停辦傳統民俗廟會活動,該宮委員會經請示月老公,囑咐做好防疫擲杯比賽可順利舉行,自除夕前2月10日到25日,來自全台各地年滿18歲以上身分證配偶欄為空白的單身男女,踴躍前來一試身手;共有1500多位男女未婚參加擲杯大賽,有的獲得1個順杯,有的得到好幾個順杯,其中擲出6杯高達9人之多,最厲害是接連獲得機率僅為0.0002441的12個順杯者,令人嘖嘖稱奇。

圖/台語歌手董育君連擲5順杯獲頒贈小熊,希望求好月老牽線好姻緣及好人緣。記者黃昭博攝

總幹事蔡坤章表示,有鑑於現在結婚年齡愈來愈大,且結婚比例逐年下滑,少子化更成為國安問題,慈悲為懷的大福興宮月老、月老婆,希望未婚男女藉由這項有趣的活動,男女青年有更多認識、了解彼此的機會,讓1500多位男女未婚青年參加擲杯大賽,經由競烈競爭,第一名以接連12順杯勝出,其中6個順杯多達9位,頒獎前展開「PK大戰」,過程緊張刺激十分精彩。