影后為挺嫩導脫了《竊聽風暴》驚爆陪睡潛規則

  •  2021-02-26
  •  
  •  安柏

在15年前紅極一時的電影《竊聽風暴》,是德國名導賀克唐納斯馬克(Florian Henckel-Donnersmarck)的首部電影,找來德國女星瑪蒂娜吉黛克擔綱演出,片中精湛的演技讓她揚名全球,本片可說是她的成名代表之作,而這部經典巨作,將首度以數位修復版的方式全新上映。

圖/影后為挺嫩導脫了《竊聽風暴》驚爆陪睡潛規則。海鵬影業提供

《竊聽風暴》劇情描述1984年一名東德秘密警察,在監聽一名劇作家及他的演員女友時,意外發現其女友竟與上層長官有染,因而掀起一場驚天風暴,瑪蒂娜吉黛克在片中飾演風情萬種的東德女明星,一度為愛情犧牲肉體,周旋在三個男人之間,第一個是她愛的劇作家(賽巴斯提昂柯賀飾)包容她,第二個竊聽她的情報員(歐路奇莫赫飾)保護她,最後一個文化部長卻想佔有她,並利用權力逼她陪睡,劇情不僅暴露共產體制森冷一面,更驚人爆出前東德藝界的「陪睡潛規則」。

圖/《竊聽風暴》被譽為史上最強的德國電影。海鵬影業提供

曾擔任柏林影展評審的瑪蒂娜吉黛克,是德國家喻戶曉的女星,直到演出《竊聽風暴》才揚名全球,曾以《美味、愛情、甜蜜蜜》(Mostly Martha)首登「德國奧斯卡」影后,並提名歐洲電影獎最佳女主角 ,向來被視為德國影壇瑰寶的她,卻出人意外在本片中作大膽犧牲的演出,不但出賣肉體,更首度挑戰全裸床戲,更感人的是,該片2006年在德國上映時,由於嫩導名氣未開,瑪蒂娜還一肩挑起電影宣傳,親自帶他全德國走透透,上遍各大媒體推薦他及電影,義氣風範令人感動。

圖/劇情描述一名劇作家與他的演員女友遭到監聽的故事。海鵬影業提供

由於劇情力道強大,劇本完美無懈可擊,該片總計獲得包括奧斯卡金像獎最佳外語片等全球80多座大獎,創下德語片迄今的獲獎最高紀錄。《竊聽風暴:數位修復版》將於2月26日全台上映。