靠咖啡打敗厭世感 全台開工日咖啡量最大在這裡

  •  2021-02-25
  •  
  •  安柏

每日一杯咖啡是上班族每日的小確辛,也是工作活力的來源,根據外送平台的統計,開工首週的每日咖啡訂單量是平時每日的4倍之多,而最需要咖啡的城市前三名分別是台北市、新北市、桃園市,擁有新竹科學園區及眾多高科技產業進駐的新竹,亦表現不俗、排名第五,可見這次新春開工後,馬上面臨週六的補班,讓上班族的好心情更需要咖啡來加持。

圖/開工當日的咖啡訂單是平日的4倍之多。擷取自adobe stock

foodpanda 表示,觀察開工首週訂單數據,發現上班人口密集區對於咖啡有高度需求,以訂單量最多的台北市為例,訂單多集中於大安區、中山區、內湖區與信義區等商辦眾多的區域 ; 另外消費者最愛喝的咖啡品項主要為口感豐富的拿鐵咖啡,既可補充咖啡因也可同時享受濃郁奶香,而香甜的焦糖瑪奇朵與經典不敗的美式咖啡,則分別位居第二名及第三名。

整體而言,開工首週的咖啡訂單量,相較於平日咖啡訂單量成長了近 4 倍之多,而每日的訂單也有將近 4 成集中在上午 8 點至 10 點,可見每日透過補充咖啡因,可以一掃早起上班的鬱悶心情。

關鍵字