教學生涯中最悲傷的一次開學 代理老師遭追討薪資大哭

  •  2021-02-23
  •  
  •  安柏

代理老師在台灣教育界一直扮演重要卻又容易被忽略的角色,在這開學之際,有代理老師在網路發文表示自己在開學當天,竟遭學校來電討回的薪水,讓她頓時被感羞辱,當場大哭一場;此文一發,引起不少迴響,讓代理老師的議題再次發熱。

圖/代理老師因為延後開學,被學校討回薪資。擷取adobe stock

原po老師說今天是她教學生涯中最悲傷的一次開學,自己開學當天接到出納組的電話,表示因疫情關係,全台校園大消毒,以致讓開學日期延後4天,學校就要求她繳回前面4天的薪資7533元,令她相當傻眼;她指出,雖然自己只是接原正職老師育嬰留停的缺,但就算沒有薪水還是努力在寒暑假備課,今天學校人事在聘期更改後,卻沒有告知她,而是直接來電討薪資,讓她感到完全不被尊重,接完電話後深感委屈大哭了一場,才會上網抒發自己的感受。

圖/原po老師被要求繳回薪資,大哭一場,盼政府能重視代理老師。擷取自臉書

有網友表示代理老師的議題,之前也有不少民代會幫忙爭取,但很容易就被沉下去,也有網友鼓勵這位代理老師,希望她可以抱著教育的熱情,繼續努力下去;原po老師也表示,希望民意代表可以多為代理、代課老師權益爭取,政府能認真處理教師員額、代理制度等問題,如果這些教育根本問題繼續不被認真看待、處理,這個國家會流失很多優秀的教育人才,進而影響未來新一代學子與未來人才。