用助學紅包傳愛 扭轉弱勢孩童的未來

  •  2021-02-23
  •  
  •  安柏

新學期的開始,對收入不穩定,要擔憂生活困頓的經濟弱勢家庭而言,是悲喜交加之際,家長們一方面期許孩子透過教育、學習轉變未來,又要承擔新學期的學雜費等開銷,壓力有如大石頭般沉重,台灣世界展望會就邀請大眾用紅包傳愛,捐款「助學紅包」幫助清寒學子順利銜接學業,讓台灣未來的主人翁能接受更完善的教育,轉變他們的未來。

圖/展望會邀請大眾捐款助學紅包,讓弱勢孩童能獲得教育支持。世展會提供

台灣世界展望會透過「紅包傳愛,送孩子一份勇敢起飛的祝福」募集「助學」、「平安」、「健康」、「希望」紅包,協助經濟弱勢孩子安穩求學、紓解急難家庭的困境,培育家長技能累積轉變盼望,並透過「助學紅包」提供「教育助學金」,幫助台灣各地有相同景況的清寒學童在新學期順利銜接學業,加上社工員的拜訪與關心,給予偏鄉孩童在資源有限之下發展興趣、專長或探索職涯的學習機會。

圖/世展會幫助偏鄉孩童在資源有限之下發展興趣、專長或探索職涯的學習機會。世展會提供

一份實質的幫助,是孩子們轉變生活、不放棄學習的祝福,台灣世界展望會在2020 年度,共計幫助超過17萬人次的清寒學子,讓他們獲得教育支持,新學期開始,展望會持續邀請大眾捐款「助學紅包」幫助清寒學子順利銜接學業或定期「資助國內兒童」,在一對一的關懷中,創造轉變彼此生命的感動。