女友說結婚不用婚禮和婚紗 男子驚愕:有陰謀嗎

  •  2021-02-24
  •  
  •  安柏

台灣傳統婚禮有三多,禮俗多、禁忌多、經費多,隨時代改變,越來越多年輕人,對結婚辦婚禮有不同的想法,一名不斷被女友逼婚的男子,在Dcard發文表示,女友三不五時就在逼婚,沒想到最近女友表示,結婚不需要婚禮,只要登記就好,讓他頓時無法相信,怎麼有女生願意結婚不辦婚禮呢?這個話題再次引出不少網友留言討論。

圖/擷取自adobe stock

一名27歲男子,和年紀相仿的女友穩定交往多時,雙方的每月收入相加起來有十萬元,最近女友不時就對他逼婚,但男方認為結婚是人生重要的一個階段,因此對自己的工作及收入有一定的要求,希望對方能再等他一段時間,沒想到,女友說結婚只要登記就好,不用辦婚禮,婚紗等男友薪水穩定後再補拍也不遲,讓男友聽了十分驚訝,為什麼女友只要登記,可以不辦婚禮、也不拍婚禮?

圖/男友問為什麼會有女生不用婚禮,只要登記,擷取自Dcard

有網友表示,讚同女友的看法,因為有朋友為了辦婚禮去借貸300萬,結果讓生活品質大打折扣,也有找父母出老本結婚的人,還有女網友說:「婚紗還是會想拍,但婚禮很麻煩就免了,錢省下來可以用在很多地方」,更有網友留言,直指都是因為台灣的高物價及高房價,造成結婚意願降低,明顯看出來在這個錢都要花在刀口上的時代,加上傳統禮俗繁雜,經費也嚇人之下,讓時下年輕人除了不敢輕易結婚,對於結婚的形式越發不重視,然而雙方只是真心相愛,不拘泥形式,彼此達成共識,結婚只有登記,何嘗不是一個愛的證明。

關鍵字