町田啓太慘被甩 竟跑15公里只為求一個解釋

  •  2021-02-20
  •  
  •  陳昱均

以深夜BL劇《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》走紅的日本男星町田啓太,簡直如同劇中角色「黑澤優一」般帥氣深情的形象深植人心,然而他卻曾在節目中自爆,自己其實曾經被甩了5次,甚至還曾被合作過的女星桐谷美玲歸類為「不懂女人心」的類型;而其實,他是個容易一見鍾情、喜歡就會告白的行動派,甚至還被兒時竹馬爆料,初中時因為被交往的對象甩了,竟然就直接徒步跑了15公里到對方家,只為求一個解釋,在朋友之間成為流傳至今的傳說等級軼事。

圖/町田啓太(右)在節目中透露曾有5次被甩的經驗,其中一次就是因為想與對方說清楚而直接跑了15公里到對方家的事蹟,至今仍為人津津樂道。擷取自《guilty~這份愛是罪惡嗎?~》官方推特

日本《讀賣電視台》的忍者吉祥物「Shinoby」,日前就在自己的YouTube頻道「Shinoby的房間」中的「帥哥傳」環節中,介紹近來俘虜大批人心、享有超高人氣的町田啓太,其中就提到了他在2019年發行的個人寫真書《Basic》當中,回群馬老家時被兒時摯友爆料的糗事,町田啓太在國中時有一個自己非常喜歡、且正在交往中的女朋友,原本小倆口關係一直不錯,對方突然有一天用電話就甩了他,讓他相當難以接受,「因為想面對面好好說,所以就跑著去了」,但竟然直接徒步跑了15公里到對方家,朋友隔天與他見面聽聞這件事後,也是吃驚不已。

圖/町田啓太在2019年底時發行的首本個人寫真書《Basic》當中,除了美照之外,也收錄了回群馬老家時與兒時好友和老師的訪談內容。擷取自町田啓太Ameba部落格

更逗趣的是,町田啓太當時雖然跑了整整15公里去,但是卻透露準備回家時,整個人早就已經沒有力氣再走,只得打電話向媽媽求救,最後還是媽媽開著車去載他回家,「我媽媽屬於講話非常直接的那種人,她也大概猜出發生了什麼事,只對我說了『做到這個地步,還真有你的』,就沒有再另外追究什麼,唯獨那天非常溫柔,讓我都忍不住哭了」,而這段戲劇化的兒時故事,被朋友們形容為「像勇士傳奇一般」的事件,至今仍會反覆提起,令人啼笑皆非。

圖/町田啓太在國中時雖然跑了15公里想當面問當時的女友為什麼要甩了他,但後來卻沒力氣回家,只得向媽媽求救,最後被媽媽開著車載回家。擷取自《guilty~這份愛是罪惡嗎?~》官方推特

事實上,這樣的町田啓太,也有著相當強勢且直接的戀愛觀,他在2018年因參演日劇《Love or Not》接受日媒《Movie Collection》訪問時,就曾透露自己是屬於容易一見鍾情、且真的喜歡的話就會明白向對方表達喜愛之情的那類人,也在該劇相關的粉絲見面活動上直言,若與好友同時喜歡上同一個人,會以「先來先得」的方式判定要不要繼續追求;而在被問及死之前想談一場怎樣的戀愛時,町田啓太則是浪漫表示,很憧憬那種到2人都白髮蒼蒼時,還會很喜歡待在對方身邊、黏著彼此的那種愛情,也讓粉絲們見證他完全不同的另一面。

圖/町田啓太自稱是一個容易一見鍾情、且喜歡就會告白的行動派。擷取自町田啓太Ameba部落格

關鍵字