網美變亡美!「小蔡依林」違法闖鐵軌拍照 台鐵局:已依法送辦

  •  2021-02-21
  •  
  •  安柏

網紅爭議又一樁,在IG有近30萬粉絲,號稱「台灣小蔡依林」的網紅呂妍芯放上一張站在鐵軌上的美照,如此危險又誇張的行徑,馬上在網路引發討論,有網友直接向台鐵投訴,目前這篇貼文已遭刪除,台鐵回應指出,當事人的行徑明顯違法,已移送鐵路警察局依法偵辦。

圖/擷取自台灣便當管理局-附屬鐵路部臉書

日前IG網紅呂妍芯PO出一張黑白網美照,照片中她獨自站在鐵道上擺出迎風姿態,被鐵道迷的網友眼尖發現,照片上的位置是台鐵南州路線上的正線軌道,這是危險且違法的行為,對此感到相當氣憤難平,隨即投稿至「台灣便當管理局-附屬鐵路部」,認為她的照片已明顯違法且有誤導大眾之嫌。

台鐵局也發出聲明指出,有關於某網紅貼文在屏東南州高架路段正線上拍照一案,已明顯違反《鐵路法》規定,台鐵局也已將所掌握的相關資料移送鐵路警察局依法偵辦,而此網美照已遭刪除下架,有網友戲稱她是網美變亡美,如此的誇張行徑,雖然違法,但也成為熱門話題。