賓館女二代躲狹小儲藏室 偷聽情慾男女激情喘息聲卻喊自在

  •  2021-02-18
  •  
  •  陳昱均

以《阿淺來了》家喻戶曉的日本女星波瑠,最近在改編自北海道女作家櫻木紫乃自己近距離觀察出沒賓館的女人所寫下的短篇故事集《皇家賓館》同名電影當中,飾演賓館老闆的女兒雅代一角,不僅是櫻木紫乃自身的投影,帶領觀眾一窺愛情賓館中,那些女性身影背後的複雜故事,她在片中就常躲在儲藏室偷聽牆壁另一端男女激情的喘息聲;而當年以《死亡筆記本》中的「L」爆紅的男星松山研一,則在片中化身情趣用品業務員,以自身口音來推銷,讓導演直呼「太棒了」!

圖/一場在賓館即將結束營業前,與松山研一飾演的情趣用品業務員在賓館房間獨處、各自脫下身上衣物準備袒裎相見的戲,讓波瑠直呼好害羞。天馬行空提供

身為一個總是像旁觀者般穿梭在愛情賓館各個角落,看盡形形色色的客人百態的角色,波瑠表示自己全片最喜歡的場景,就是和2名賓館員工一同躲在儲藏室喝茶、吃橘子,並聽著牆壁另一端男女激情的喘息聲,「那個空間雖然狹小混亂,對雅代而言卻是最舒適自在的地方,對我而言也是如此」;此外,除了旁觀他人的情慾世界,雅代也偷偷暗戀著松山研一飾演的情趣用品業務員,2人在片中有一場賓館即將結束營業前,在賓館房間獨處並各自脫下身上衣物準備袒裎相見的戲,讓波瑠直呼好害羞。

圖/波瑠(左1)表示自己全片最喜歡的場景是和兩名賓館員工一同躲在儲藏室喝茶、吃橘子,聽著牆的另一端男女激情的喘息聲。天馬行空提供

飾演從東北跑到北海道發展的情趣用品業務員的松山研一,必須隨身攜帶各式按摩棒到處示範多功能用法,而本身就出生於東北青森縣的他,可以在片中用青森方言演出,也令他格外有親切感,松山研一表示:「片中許多台詞都是我自己平常有在講的方言,因為我飾演的角色是個生長在地方鄉鎮的人物,所以也讓我對方言有了許多思考」,對此導演武正晴說明,其實松山研一給人一種木訥的感覺,和情趣用品業務員角色非常契合,加上平常說的就是青森方言,「所以我也沒有硬要他改腔調,就讓他照常說話。每次他那青森口音一出現的瞬間,實在是非常棒!」

圖/在片中化身情趣用品業務員的松山研一,因工作需要,必須隨身攜帶各式按摩棒到處示範多功能用法。天馬行空提供

《皇家賓館》故事講述北海道有一間能眺望濕原的「皇家賓館」,雅代(波瑠 飾)在美術大學落榜後,只能回到老家幫忙父親顧店,看著店裡來來去去的情慾男女,內心充滿不情願。來賓館的男人想要的都一樣,那麼,來賓館的女人呢?年輕情侶來開房間竟是為了拍攝裸照,她甘心褪去衣裳、擺出各種撩人姿勢只是為了男友參加攝影師比賽;結婚多年,平常忙著照顧公婆及小孩的老婆無暇享受閨房之樂,非得來到賓館才能縱聲享受;逃家的高中少女無處可去,說服了妻子外遇的高中老師來此投宿一晚。就連雅代也對那個上門推銷情趣用品的業務員宮川(松山研一 飾)產生好感…然而此時,賓館內卻發生了駭人的殉情命案,一時成為媒體注目的焦點,父親更氣得病倒了,皇家賓館的命運會是如何?雅代又該何去何從?本片將於2月19日正式在台上映。