熱搜關鍵字

町田啓太化身帥酒保療癒客人 最愛回群馬老家泡溫泉自癒

  •  2021-02-18
  •  陳昱均

去年底因在深夜BL劇《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》中飾演深情菁英「黑澤優一」而一夕爆紅的日本男星町田啓太,在劇終後不久,就馬上接到出道10年來首次擔綱主演的機會,在漫畫改編的新劇《西荻窪三星洋酒堂》中飾演調酒師雨宮涼一朗,近日更登上日本雜誌《SCREEN+Plus》第71期,首次擔任封面人物,竟造成搶購旋風、即便加印1.5倍仍處處缺貨,而他也在採訪中透露,劇中的酒吧專門治癒來客,而他最喜歡的自我治癒方式,則是回到老家群馬去泡溫泉、與老友們相聚,「這樣最能讓我感到放鬆」。

圖/町田啓太最近登上《SCREEN+Plus》第71期,首次成為雜誌封面人物,竟掀起粉絲一波搶購潮。擷取自SCREEN+Plus官方推特

而這次在《SCREEN+Plus》釋出的拍攝花絮中,粉絲們除了可以看到町田啓太戴上眼鏡拍攝的斯文帥樣之外,也進行了「三問三答」環節來讓大家能更了解他,對於劇中的酒吧專門療癒有人生煩惱的客人,而自己近來的治癒方式又是什麼的提問,町田啓太毫不猶豫地就回答:「與其說是最近,不如說一直都是溫泉吧」,自小生長在溫泉資源富足的群馬縣東吾妻町的他,一直以來就都相當熱衷於泡溫泉這件事,他表示若回到老家,必定會去泡溫泉,也會找三五好友聚聚,對他來說是最能放鬆的療癒方式。

圖/町田啓太自小生長於溫泉資源富足的群馬縣東吾妻町,因此最喜歡的自我療癒方式就是回到老家群馬去泡溫泉、與三五好友聚聚。

讀過航空學校、體育大學的町田啓太,甚至曾考得航空特殊無線、陸上特殊無線、瓦斯溶接、危險物處理等4種專業執照,但調酒真的還是第一次接觸,他先前受訪時曾透露,過去因為有認識的人開了間酒吧,當時就經常造訪,但卻不怎麼點雞尾酒來喝,當時沒有多學一點感到很可惜;而他在這次訪問中也指出,平時喜歡喝的是日本酒、紅酒,唯一有接觸過調酒應該就是龍舌蘭混搭可樂、稍微比較偏墨西哥風味的調酒,但他笑稱:「這可能也不是真正的雞尾酒吧,如果能夠透過演出這部劇更加了解就好了!」

圖/町田啓太雖然在新劇《西荻窪三星洋酒堂》中飾演調酒師,但坦承其實私下對調酒沒有那麼熟悉。擷取自劇團EXILE官方臉書粉絲專頁

而劇中也出現相當特殊的罐頭料理,町田啓太透露,自己最喜歡的罐頭料理就是火腿(Spam),因為它不管怎麼料理都好吃,自己則最喜歡在熱騰騰的白飯上放上火腿,再搭配美乃滋簡直就是人間天堂;而事實上,在去年日本因疫情爆發而造成人們得在家中「自肅」的期間,町田啓太在家時則透過看料理影片的網站體會到了自炊的快樂,他在接受《美ST》4月號雜誌訪問時,就透露自己的拿手菜就是「俄羅斯酸奶牛肉」,在母親節回老家為媽媽慶祝時,還特別煮了這道菜要給家人吃,「不過家人給我的評價不是『超好吃』,只是『還挺好吃的』而已,害我情緒都低落下來了,感覺在做飯上還有很多要學的地方」。

圖/町田啓太在去年的自肅期間體會到做飯樂趣,拿手菜是「俄羅斯酸奶牛肉」。擷取自《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》官方推特

而在19日深夜1點即將在「friDay影音」平台上獨家首播的《西荻窪三星洋酒堂》第二集中,也將有新的客人出現,因受到雨宮涼一朗(町田啓太飾)與小林直樹(森崎溫飾)邀請,開始在三星洋酒堂擔任起廚師職位的中内智(藤原季節飾),去採買時偶遇成為演員的高中同學淺田佳子(村川繪梨飾),沒想到晚上她就抱著一個嬰兒到來酒吧內,且自暴自棄地表示想喝酒,對此3人又會怎麼應對這樣的狀況,就請務必鎖定今晚的播出!

圖/在19日深夜1點即將在「friDay影音」平台上獨家首播的《西荻窪三星洋酒堂》第二集中,將有小嬰兒出現在酒吧內。擷取自テレビドガッチ網站