相隔10年,誠品進駐嘉義市立美術館

  •  2021-01-27
  •  
  •  Paul

記者黃昭博/嘉義報導

嘉義市立美術館自去年9月嶄新登場以來,吸引無數民眾遊客造訪,成為嘉義最新文化地標及網美打卡景點,(27)日更首度進駐誠品書店期間限定店,以「藝術與閱讀的美好邂逅」為定位,邀請久居嘉義的藝術家梁紹偉創作嘉義意象壁畫,並提供逾千款由國外時尚大師設計的特色繪畫書寫文具,精選德國、義大利、瑞士、日本等多國精美設計,讓粉絲一次擁有。誠品書店亦以美術館門框窗櫺「湖水綠」等12款代表色,策畫「來嘉探索‧美的顏色」主題展,邀請讀者從色彩探索美術館的萬千風情。

誠品書店進駐嘉義市立美術館市長黃敏惠等貴賓出席開幕式。(記者黃昭博攝)

嘉義市立美術館內進駐誠品書店開幕,嘉義市長黃敏惠、副市長陳淑慧、誠品書店資深協理張曉玲,文化局長盧怡君及陳姿妏等多名議員到場出席開幕式,黃敏惠市長指出,誠品書店隔了10年在讀者引頸期盼下,回到了文化新絲路的起點-美術館內。誠品的品牌是台灣的光榮,他們用心的經營將當地的生活和藝文做最好的結合,也讓大家看到嘉義市立美術館。黃敏惠說,「嘉義市不缺少美,缺少發現」!時尚就是跟生活作結合,讓生活過得更美好。誠品書店嘉義美術館限定店是一個閱讀好書、接近美術館、接近嘉義畫都最直接的入口。

誠品書店進駐嘉義市立美術館。(記者黃昭博攝)

誠品書店資深協理張曉玲說,此次至嘉義市是個特殊的緣分,去年屏東總圖開幕時遇到嘉義市文化局長,透過文化局及美術館的促成,認識島語未來的執行長葉欣芝,今天書店才有如此美麗的呈現,她表示會配合美術館的策展進行主題書展,讓誠品變成活潑又動態的書店。

民眾開心誠品書店回嘉。(記者黃昭博攝)

誠品進駐嘉義市立美術館開展期間限定店,以「藝術與閱讀的美好邂逅」為定位,呼應嘉義「畫都」人文歷史及美術館特色。其中,最受矚目的為精選「時尚老佛爺」卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)與德國百年書寫品牌輝柏聯名設計專業繪圖文具盒「KARLBOX」,這款由黑色山毛櫸木與立體鉚釘打造的時尚藝術文具寶盒「KARLBOX」,全球限量2500組,有6個抽屜加1個頂層,可收納350件專業繪圖工具與配件,設計感十足,相當吸睛。