春季賞櫻勝地,古坑草嶺櫻花開滿城芳

  •  2021-01-27
  •  
  •  Paul

記者黃昭博/嘉義報導

交通部觀光局為擴大發展觀光圈,去年將雲林縣草嶺結合大阿里山觀光轄區,並於今年1月由阿里山國家風景區管理處與草嶺地區聯盟推動「大草嶺觀光圈」,共同行銷兩地山林之美。日前在草嶺神農大飯店辦理「2021草嶺花開滿城芳」活動記者會。以「山村市集」登場,雲林縣副縣長謝淑亞、阿里山風管處副處長陳榮欽、古坑鄉長沈勝騰與特色店家共同為草嶺櫻花季揭開序幕。

阿里山管理處結合雲林古坑鄉草嶺地區,推出「草嶺花開滿城芳」賞櫻及市集活動。(記者黃昭博翻攝)

阿里山管理處結合雲林古坑鄉草嶺地區,推出「草嶺花開滿城芳」春季百花賞-賞櫻體驗及市集活動,草嶺地區包括:草嶺、石壁、內外湖等三大景點,將自2月12日起至3月7日在石壁風景區,舉辦「第一屆草嶺櫻花季」。3月1日將於神農飯店廣場舉辦「山村市集」,屆時提供手沖咖啡DIY、烘豆濾掛體驗、地質小食堂、櫻花茶會及櫻花限定點心等等,行銷在地特色產品伴手禮。

謝淑亞副縣長表示,雲林大草嶺觀光圈有多處賞花地點,分別為青山坪、石壁社區櫻花美人谷環線如;蘇家農場、觀星坪九芎神木至五元二角沿線,蓬萊瀑布往石壁社區沿線及台149線沿路。在冬末到春季都有不同種的花卉及樹種可以欣賞,山茶花、李花、梅花、桃花、紫藤花、櫻花,一次遊玩看遍春季百花姿態,令人大飽眼福。

陳榮欽副處長表示,大草嶺觀光圈擁有得天獨厚的自然生態環境,豐富的地質景觀,阿里山管理處2021年結合大草嶺觀光圈,舉辦第一屆草嶺櫻花季,有寒櫻、白花山櫻、山櫻花、八重櫻、富士櫻含苞待放中。從春節假期到3月初都是賞花期,另外如蓬萊瀑布、水濂洞、峭壁雄風、奇妙洞、青蛙石、同心瀑布、清溪樂園、連珠池等,擁有大自然的奇岩妙石、瀑布和溪流,令人嘆為觀止。

阿管處呼籲大家防疫期間遵守防疫宣導戴好口罩,賞櫻時要注意安全及保暖,避免著涼,壞了美麗的旅遊心情,最重要的是,不要做任何會傷害櫻花的舉動,例如攀折樹枝、故意拍打花瓣製造櫻花雨、闖入禁止進入區域等,務必遵守現場工作人員指示,離開時將自己的垃圾帶下山,為「無痕山林」盡心力,保育美好的山景。