少婦逛超市赫見夢幻薰衣草紫色花椰菜,網友讚「這是超級抗氧聖品」

  •  2021-01-27
  •  
  •  安柏

花椰菜是國民蔬菜,大家都知道有白色和綠色,其實花椰菜還有馬卡龍黃、薰衣草紫色,有網友表示,逛某大生鮮超市時發現花椰菜像花一樣,色彩繽紛,五顏六色,因為覺得太好奇而買一顆回家,不忘拍照上傳分享,但其實紫色花椰菜可是花青素最多的抗氧聖品。

圖/擷取自istock

台灣的農業已有相當水準的技術,市面上有許多讓人眼睛一亮的改良蔬果。一名網友逛生鮮超市,發現花椰菜,竟然有著像花一樣的五顏六色,而且是「薰衣草紫」花椰菜,這其實是農委會品種改良後的花椰菜,農委會指出,紫色花椰菜是先前推出的新品種,命名為「台農1號」,花椰菜的顏色不同,也有不同的營養素,以紫色來說,內含的花青素較高,具抗氧化、抗發炎特性,有助穩定人體內的免疫系統。

而紫花椰菜味道與一般的花椰菜相似,也比較煮不爛,煮完後,有褪色是正常現象,並非遭到人為染色,只是紫色顏色流失整碗湯紫通通,常鬧出不少的爆笑事件。

關鍵字