智慧農業打造天然柚香手工皂

  •  2021-01-23
  •  
  •  安柏

全國首家以結合在地農產品製作的手工皂專賣店-「印象花蓮」於日前盛大開幕,以「花蓮文旦柚」為主要材料,在創新開發健康與環保商品上的實踐,及建立農產加工產業鏈的用心,以發展台灣農產的無限可能。

圖/ 花蓮縣政府 提供

印象花蓮表示,手工皂内所有的文旦精油都出於瑞穗鄉農會,吉安鄉農會則協助將花蓮各鄉鎮農產品加工、研發,讓手工皂有更豐富的元素。新冠肺炎疫情重創全球,近年來社會大眾對於生活用品的使用與成分日漸重視,對手工皂等接近自然的洗沐產品的需求大增,盼將文旦柚物盡其用,積極與瑞穗鄉農會開發萃取文旦柚皮精油,運用文旦精油的潔淨抗菌能力製作手工皂、洗手乳等防疫用品,未來會製成更多生活用品,盼與地方共生,為農民心血找到更多的出路。

圖/ 花蓮縣政府 提供

花蓮文旦柚產量居全國之冠,縣府近年致力推行智慧農業,是全台唯一對於文旦柚糖度採用智慧篩選分級的縣市,篩選精品好柚,增加產品價值,將持續支持花蓮在地業者研發全新系列的文旦柚加工品,用最在地的天然素材守護國人健康。