熱搜關鍵字

天生我材必有用!氣球編織結合服裝藝術超搶眼

  •  2021-01-20
  •  
  •  廖璟萓

現年17歲的洪璽皓,用氣球編織出自己的一片天空,也更有自信心。臺北市青少年發展處「球學/求學-氣球創作展」1月23日開展,氣球編織網圍繞四座主題裝置,整個展場佈滿色彩繽紛活潑有趣的氣球造型,讓青少年及親子在寒假時間一起探索氣球世界。

圖/擷取自洪呆呆氣球工坊臉書粉絲團

洪璽皓與青發處一同打造這個氣球創作展,用璽皓的求學歷程為發想,透過氣球手藝展現技職學生精彩的學習道路。洪璽皓目前是高二學生,從國小發現對氣球的興趣,到高中已累積許多參賽經驗,更曾在知名電視節目亮相。璽皓說國中認知自己不擅長「讀書」,但清楚自己喜歡的是什麼,既使遭遇質疑,仍努力把喜歡的事情做成專業,讓自己無可取代。璽皓說要讓學生看完創作展後能有勇氣踏上不一樣的學習道路;家長看完,會願意去了解自己孩子有興趣的事情。

圖/台北市政府 提供

青發處青少年藝文沙龍是青少年發揮創意,展現藝術實力的舞台。這次作品跳脫以往創作動物、服裝等具體形象的模式,以氣球展現學習意象。提供觀眾拍照打卡的場景,更展現精巧的氣球手藝。

關鍵字