歐麗珠「心靈秘境」個展開幕佳評如潮, 人氣買氣雙旺

  •  2021-01-18
  •  
  •  編輯中心

歐麗珠「心靈秘境」油畫個展(16)日在國泰世華藝術中心舉行開幕茶會,吸引不少人潮,貴賓雲集、掀起難得一見的畫展開幕茶會盛況。策展人黃烱書表示,整個畫展籌備過程歷經四個多月,從無到有一點一滴累積到開幕所呈現作品成果,歡迎各界前往觀賞,享受難得的視覺饗宴。策展人黃烱書介紹畫展創作主題,是以畫家歐麗珠兒時家鄉澎湖為主軸,有當地人文風情、有美麗澎湖景色風光、還有鄉親們忙於農務的景象,以及畫家在世界各地旅行中所看到的美景,都透過畫筆和色彩一一畫下來,每一張畫的背後都有它自己的故事,十分的精彩動人。

圖/左起:前台南縣蘇煥智縣長、八里療養院張介信院長、國泰世華基金會李明賢董事長、藝術家歐麗珠、晟德集團林榮錦董事長、國際藝評家曾長生博士、策展人黃烱書。

現場不少貴賓致詞,國泰世華藝術中心李明賢董事長雖謙虛的表示,自己並不懂藝術,但對於推動台灣本土藝術向下紮根是自己的使命,未來藝術中心會持續辦理公益畫展,擴大對藝術推廣的深度,豐富臺灣藝術生命力。知名藝評家曾長生教授,他說從現象學看畫家歐麗珠對生命與大自然的熱愛與投入,以及將藝術與生態思維結合的特質,完整呈現在作品裡面,極其可貴。八里療養院張介信院長致詞時感謝歐麗珠本次拋磚引玉,以她的畫作和「心悅陶坊」結合,製作一系列精美陶瓷雕塑作品,幫助這些精神病友找回自我肯定與生命價值,一起共同為黑夜點燈的善舉令人動容。畫家歐麗珠的另一半,也是國內知名「晟德集團」董事長林榮錦表示,人生來到這個階段,樣貌大概都已經定型了,剩下的就是如何為自己加分。學習繪畫帶給他太太最大的體悟,就是人的潛力是無限的,他覺得人不管幾歲,都有機會可以找到自己潛藏的智慧和能力。

圖/藝術家歐麗珠女士。

畫家歐麗珠感謝策展人黃烱書帶領團隊精心籌備,成就這次「心靈秘境」個展,也是最美的禮物。歐麗珠同時感恩上帝為她開啟藝術創作這一扇窗,讓她可以盡情揮灑畫筆和色彩。用藝術創作實現更好的自己!現場為了讓來賓在賞畫時,能更進入畫作的意境產生共鳴,策展單位特別用心邀請知名音樂家蔡育華老師,用優美琴聲來演繹本次畫展「心靈秘境」的系列作品。

圖/歐麗珠的油畫作品-澎湖小漁村。

歐麗珠「心靈秘境」油畫創作個展出時間:1月16日至2月20日,地點在國泰世華藝術中心(台北市信義路五段108號B1),開館時間:每周一至周六上午10:00至下午6:00。電話:(02)2717-0988