靠選擇權FIRE老闆,物流業八年級小資女翻身千萬富婆

  •  2021-01-18
  •  
  •  編輯中心

八年級的江麗君,業內許多朋友都稱他「小師姐」,靠著「期貨選擇權」從最初十萬本金,二年來累積了千萬身家,並毅然離開職場成為「專職投資者」,沒有任何金融背景、沒有富爸爸,二年前甚至完全沒有任何投資經驗,如今卻跌破眼鏡,成為月入六位數、人人稱羨的「小富婆傳奇」。據調查,去年2020證券戶「新開戶」的人數,平均每月新增高達10萬戶以上,創下歷年最高,其中眾多新開戶者為年輕族群,顯見在股市推波助瀾的環境下,「投資理財」已然成為時下進修的最夯技能,許多上班族為了想增加業外收入,紛紛從過去「學外語、考職業證照、修第二項專業技能」,逐漸轉變為「學習投資理財」。

然而,坊間也有另外一派認為,投資最重要的是「本金」,若投資者未能先存到一大筆錢,縱使再怎麼努力,長期下來扣除手續費後,淨獲利還不如去兼差打工更實在。小師姐分享,許多人基於本金不足、就認定賺不到錢,這是錯誤的想法,關鍵在於「掌握正確的工具和策略」搭配「個人心態和紀律」,只要用對方法,小資也能走出不同的路。回顧幾年前,小師姐畢業就進入最辛苦的「物流業」工作,連續四年下來,因工時過長搞到內分泌失調,被迫抱病離職,轉而在家準備國家考試,無奈一年後落榜,原本想繼續拚國考,因緣際會在親人分享下,第一次接觸到「期貨選擇權」,努力學習、並持續練習。透過穩健的策略一步步操作,拿出僅剩十多萬本金照表操課,幾個月的熟練後,每月平均都能賺到足以負擔日常生活的獲利,這讓她非常驚訝,她決定試著成為「專職操盤手」,過半年後已累積數十萬資金,每月的獲利已遠超越之前物流業上班的薪水。

正所謂有志者事竟成,原本反對她在家操盤的父母,親眼看到女兒每月都有穩定收入、甚至比其他上班族過得更好,轉而以行動支持她,還將手頭上一點閒置資金交給她操作,縱使本金大大提高,她還是維持一樣的步調與自律心態,爾後每月平均淨獲利穩健來到六位數以上,她開玩笑地說,這已遠遠超過她之前公司最資深經理的收入。不再需要為生活汲汲營營,她選擇回歸她從小的願望,一邊到處旅遊、一邊嘗試各種有意義的事情,特別的是,無論人在何處,她仍不忘隨時關注盤勢,一邊出國玩、一邊仍有紀律的繼續操盤。

小師姐說,身邊女性朋友們都愛旅遊,但總是出一次國、就把工作存下來的錢一次花光,每年都在歸零,我雖然每個月都在不同地方渡假,但我都會帶著電腦繼續操盤,每次玩回來都會發現、資產又更多了,成為下次旅遊的原動力。她也建議身邊每一位朋友,投資從來就不該靠運氣,最重要的就是要真正了解每一種商品背後的原理,從中找出符合自身性格的策略、並做好最嚴格的風險管控。

※ 提醒您:投資有賺有賠 購買前請詳閱公開說明書

圖說:為八年級的江麗君(右),業內許多朋友都稱他「小師姐」。圖/知識獲利大聯盟提供

關鍵字