日本可愛「水豚君」大車拼,「那須動物王國」三度蟬聯冠軍

  •  2021-01-15
  •  
  •  安柏

冬天就是要泡湯,但不是只有人類熱愛泡湯喔,日本的彌猴及水豚也是泡湯的愛好者。日本每年都會為水豚舉辦「誰家水豚泡湯泡最久大對決」比賽,這樣可愛又溫暖的比賽,誰才是得勝者呢?

圖/擷取自那須動物王國TWITEER

日本國內有五間動物園,包含那須動物王國、石川動物園、埼玉縣兒童動物自然公園、伊豆仙人掌動物公園,及長崎BIO PARK,每年一起舉辦可愛的「誰家水豚泡湯泡最久大對決」比賽,2021年來到第九屆比賽,活動當天更是全程直播,比賽規則是每間動物園派一隻水豚參加比賽,計算水豚踏入規定的露天溫泉後,到自行離開溫泉的時間,泡最久就是冠軍。

圖/擷取自那須動物王國TWITEER

日本人秉持著認真謹慎的精神,對動物的比賽也是要求盡善盡美,除了全程直播、主辦單位會為每隻水豚準備自己的計時器,因每隻水豚進出泡湯池中的時間都不同,會有專人各別按下不同的計時器。今年比賽是由那須動物王國的コブくん獲得冠軍,時間為1小時44分36秒,別小看牠的能耐,牠可是此項比賽的長勝軍。

關鍵字