熱搜關鍵字

ACG玩樂指標「九號基地」吸引日本電玩IP「ENCOUNT」進駐

  •  2021-01-10
  •  
  •  編輯中心

自1979年起,日本電子遊戲開發商Capcom Co., Ltd.(卡普空株式會社)從街機電玩發跡到1985年進軍家用主機遊戲開始擴張遊戲世界的版圖,時至今日已在電玩史上創造出一項又一項的經典遊戲,在ACG世界中可說是一個擁有相當地位的電玩品牌。《Final Fantacy-太空戰士》、《魔物獵人》、《勇者鬥惡龍》…等眾所皆知的遊戲系列已廣披在許多種類的主機平台上,而為了更能滿足粉絲群的需要,Capcom也將遊戲設計為IP項目,進而發展出電玩角色的週邊商品,在ACG的實體產業上卷起一股收集旋風。

為了更能落實IP週邊在實體店面的專賣定位,Capcom於台灣台北市,集結電玩、模型…等眾多玩樂及收藏項目的「九號基地」設立了一個全新的人氣IP聚點—『ENCOUNT』!包羅了Capcom眾所皆知的電玩遊戲週邊,專區裡盡是令人愛不釋手的玩偶、小物、模型公仔,從2020年的11月初到年底的試賣期間還未正式公佈就引起粉絲的注意。

圖/九號基地 提供

圖/九號基地 提供

圖/九號基地 提供