熱搜關鍵字

元旦連假深度旅遊 嘉義縣景點熱門超夯

  •  2021-01-01
  •  
  •  編輯中心

跨年後2021第一天你想去哪裡玩?嘉義縣一口氣幫遊客規劃出3條深度遊程,秘境山林、慢活平原及夢幻海線的三天兩夜行程,讓人輕鬆跟著路線大玩雲瀑琉璃光、梅山太平雲梯、故宮南院及東石夢幻海景,每條遊程都是精華熱門夯點!縣長翁章梁說,談到跨年活動一定不會錯過已經連續舉辦到今年第19屆的「阿里山日出印象音樂會」,號稱全台歷史最悠久新年日出音樂會,因應新冠肺炎疫情,考量民眾健康及減少群聚效應,嘉義縣政府以防疫為重,將「2021年阿里山日出音樂會」改以線上直播及電視轉播模式進行。

圖/嘉義縣政府 提供。

日出音樂會現場不開訪民眾進場,大家可以窩在家中溫暖的被窩裡,以國家級音樂饗宴和被祝福的阿里山日出下展開全新年度!在新年第一天,能暢遊台18阿里山公路上的頂石棹雲瀑琉璃光、二延平步道、天長地久橋、牛埔仔愛情大草原都是熱門的打卡點。而喜歡享受健行的遊客,特別推薦到166線旅遊,沿途有獨立山古道、太興岩步道、青年嶺步道、綠色隧道跟瑞太古道,讓累積一整年的疲勞,在壯闊山景下將壓力通通釋放!走訪梅山太平雲梯,登上1000公尺高的吊橋上,遠眺嘉南平原,更是讓人心曠神怡!

圖/嘉義縣政府 提供。

跨年期間低溫來襲,遊客也不可錯過位於台3線上的中埔澐水溪溫泉,冷冷的天泡在熱熱的天然湯泉中,包你徹底釋放平日裡的壓力、讓身心都充飽電!近期台17線上東石白水湖壽島因國片「消失的情人節」拍攝而成為夢幻場景,候鳥天堂的東石鰲鼓濕地現在正是最佳賞鳥期,加上布袋觀光漁市的生猛海鮮更是讓人回味無窮!另外,觀光工廠DIY體驗一直是親子家庭旅遊必排行程,不只好玩、好買又好玩,他特別推薦家長可以帶著小朋友們到梅問屋觀光工廠、金桔觀光工廠、旺萊山、卡普秀觀光工廠等都是熱門點,讓小朋友玩得開心,大人也放心。