熱搜關鍵字

日本人喝不胖的秘密?只減醣類口味不減的啤酒秘辛!

  •  2020-12-20
  •  
  •  編輯中心

常看日劇的消費者都知道,日本人無論是下班、聚會,傷心、開心都要喝啤酒。日本的超市也有諸多啤酒廠牌選擇,而總在架上屹立不搖的品牌就非「KIRIN麒麟」莫屬了。日本人上居酒屋第一句話一定是「無論如何先來一杯啤酒吧!(とりあえずビール!)」,可見得日本人的DNA裡面應該對啤酒是非常情有獨鍾的,隨著年紀漸長、代謝越來越慢,連喝酒也需要控制熱量的攝取,到底日本人這麼愛喝啤酒但是胖子卻又這麼少的秘密武器是甚麼呢。

圖/KIRIN 提供

最近在便利商店的架上出現了這款麒麟的新品「KIRIN淡麗GREEN LABEL 」,減醣70%*的清爽系啤酒。這款啤酒一直是日本最受歡迎的機能系啤酒,除了日本飲食文化導致他們較不易肥胖外,這種減醣啤酒的出現,的確是乾杯族的一大福音。

由於口感清爽,注意身材的女性消費者也能輕鬆喝,它在糖化、發酵製程中,透過獨家技術將醣類轉化為更小的分子,使更多醣類能在發酵時容易被酵母所攝取,成功減醣70%,喝起來更沒有負擔。讓幾位消費者試飲,他們飲用的感想是:「綠色瓶身的KIRIN淡麗GREEN LABEL啤酒喝起來非常清爽,開瓶後馬上就能聞到清新的啤酒花的香味。喝完嘴巴的啤酒味不會很重,滿適合聚會場合飲用,不但解膩也能維持清新的口氣!」

圖/KIRIN 提供

淡麗的酒精成分維持4.5%,但是一瓶熱量不超過100大卡,清爽低負擔!以下提供一道適合Home Party的下酒菜!約三五好友在家聚會時,不妨來一手「KIRIN淡麗GREEN LABEL啤酒」配上這道下酒菜,讓你的熱量攝取,獲得完美的控制喔!

食材:鮭魚生魚片250g、小黃瓜適量、生蛋黃一顆
調味料:醬油及香油各一茶匙;蒜末、薑末、砂糖、韓式辣醬各兩茶匙
作法:小黃瓜切絲後將鮭魚生魚片切細末,將所有調味料混合。盤子內鋪上小黃瓜絲,再放上與調味料拌勻的鮭魚;最上方放上一顆蛋黃,撒上白芝麻與黑胡椒便完成料理。

圖/KIRIN 提供

可至官網了解更多的KIRIN淡麗GREEN LABEL→https://www.kirin.com.tw/greenlabel/

*減醣70%乃依日本食品標準成分表2015年版(7訂)之基準。
|禁止酒駕|未滿18歲禁止飲酒|