熱搜關鍵字

故宮跨足影視!年度強檔《故事宮寓》壓軸上映

  •  2020-12-15
  •  
  •  編輯中心

國立故宮博物院出品,金馬短片導演李芸嬋執導、蔡柏璋編劇,將文物擬人化的原創迷你劇集《故事宮寓》,12月20日起將於合作播映平台myVideo、八大電視台、LINE TV及公共電視陸續上映全劇集,歡迎密切鎖定故宮及合作播映平台最新消息。

圖/《故事宮寓》劇照-莊凱勛。

故宮表示,昨日舉辦發布記者會首映年度壓軸強檔《故事宮寓》,期待透過富含創意的影視作品,讓故宮文物以生活化、大眾化的面貌親近人群。在記者會現場,劇中演員徐若瑄、張榕容、李國毅、劉冠廷、吳念軒、林鶴軒、瑞瑪席丹也驚喜現身,與李芸嬋導演暢談拍攝點滴!

圖/《故事宮寓》劇照-李國毅。

《故事宮寓》全劇十集,每集約五分鐘。劇情發生在一棟因意外而成為孤島的公寓,其中住戶在隔離期間的生活百態,類比今年全球因新冠肺炎疫情而動盪的處境,將故宮文物巧妙地連結劇中角色,共譜各種奇思妙想或感動人心的人生故事。

圖/《故事宮寓》劇照-劉冠廷。

劇集演員卡司華麗堅強,除了首波宣傳曝光的徐若瑄、張鈞甯、張榕容、連俞涵、瑞瑪席丹五位影壇女神,分別飾演故宮藏品〈沈周廬山高圖〉、〈青瓷無紋水仙盆〉、〈灰陶加彩仕女俑〉、〈快雪時晴帖〉及〈霽青描金游魚轉心瓶〉。

圖/《故事宮寓》劇照-林鶴軒。

另有令人期待的莊凱勛、李國毅、劉冠廷、林鶴軒、吳念軒五位實力派男演員,擬人化演繹故宮經典文物〈蟠龍紋盤〉、〈翠玉白菜〉、〈龍冠鳳紋玉飾〉、〈谿山行旅圖〉及〈皇帝奏摺〉。

圖/《故事宮寓》劇照-吳念軒。

想知道更多的《故事宮寓》嗎?明年1月故宮將推出劇迷活動,劇迷們有機會到故宮觀賞全劇集,並隨著導覽人員的腳步,進館欣賞劇中文物本尊,歡迎關注故宮臉書活動消息。故宮邀請民眾時常走訪故宮,用藝術溫暖你的冬日生活,也走入《故事宮寓》的劇場故事,細數人生縮影的喜怒哀樂。