熱搜關鍵字

解密公園首排增值關鍵  無垠視野 發展無限-桃園中路豐邑風禾

  •  2020-12-01
  •  
  •  編輯中心

隨著城市的發展,重視生態保育、休閒遊憩的公園綠地更顯珍貴,而大型公園第一排的住宅棟距、永久景觀、綠覆蓋率高和高採光和隱私性,都是第二排享受不到的獨特優點,即使起價較高,但之後增值空間更大,如台中秋紅谷公園第一排的「寶輝秋紅谷」和高雄美術公園首席的「人文首璽」推出至今房價漲幅驚人,公園首席物件很少,一推出往往成為房市必爭的珍稀逸品。

圖/公園第一排的住宅棟距、永久景觀和隱私性,一推出往往成為房市必爭的珍稀逸品。

即使面向同公園的第一排,仍會因棟距寬窄、路段環境及交通位置等因素造成價差,而公園一般非方正格局,窗外看到的綠地景觀及視野遼闊,都會影響房價。一樣位於大安森林公園第一排,信義路側建案棟距最遠且面對最長的綠地,房價就高於新生南路。位於信義路三段的「勤美璞真」從每坪130萬開賣到251萬,曾創下台灣豪宅最高身價。選擇公園宅要注意有完整的設施及良好治安和定期修繕。例如標榜水岸公園第一排,雖有碧波蕩漾的生態景觀,但要注意地基不穩、河川防治和潮濕問題。而有大型籃球場、棒球場..的多元運動公園,要考慮競賽間帶來噪音、雍塞及環境維護狀況。

圖/桃園風禾公園有萬坪綠地和完善設施,成為中高資產族的置產換屋首選。

純住宅區的公園首席是市場上最熱銷的物件,桃園中路特區有20公頃綠地,鄰近藝文特區、市府商圈,和即將興建700~800坪,收納四萬冊藏書,以防災為主題的環保圖書館。區內有向陽、風禾以及水秀3座大型公園,臨風禾公園房產因綠地面積最大,視野最遼闊,漲幅最大。中路特區豐邑風禾的專案經理林世偉:「大型公園第一排,因為建地稀少,取得不易,開發成本高,往往規劃大坪數,這次豐邑風禾規劃35-53坪的格局,受到很多追求品味生活的朋友青睞,也吸引不少雙北客人及疫情回流的台商購屋。」

圖/坐擁公園首席,一邊泡澡一邊欣賞窗外風景,藍天綠地盡收眼底,回家就像度假。

剛於中路特區購屋的陳姓夫婦:「公園第一排的房產,動輒百坪房型對他們過大,而豐邑風禾39坪房適合一家四口的居住需求,而另一間35坪房則為父母居住之用,下樓穿過道路就能到風禾公園,更有新竹豐邑喜來登、台中豐邑moxy飯店推手-飯店級的喜來登物業管理,0店面、無暗房、約500坪社區私有花園,相信未來居住舒適、便利又安心。」雖然公園首席價格並不便宜,但因稀缺性及高投資報酬率,加上景觀、環境條件無可取代,依然是中高資產族的置產換屋首選。