熱搜關鍵字

秋冬防疫今日開跑 進入八大類場所 口罩不可少

  •  2020-12-01
  •  
  •  編輯中心

因應中央流行疫情指揮中心於11月18、20日提出「秋冬防疫專案-社區防疫」,本府將於12月1日起強制要求民眾進入「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等八大類場所應配戴口罩。如未依規定配戴口罩,經勸導不聽者,將依違反傳染病防治法第37條第1項第6款規定,由各地方政府各目的事業主管機關進行裁罰新臺幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

圖/取自iStockPhoto

依據中央流行疫情指揮中心公告之社區防疫內容,本府業要求本市轄管之公有場館一線員工皆須配戴口罩,以建立本府員工與洽公民眾健康的第一道防線,本府亦希望透過本次秋冬防疫專案,提醒市民朋友,凡進入八大類場所的民眾,例如公有場館、大眾運輸等,均須配戴口罩,假使有不配合之民眾,將予柔性勸導,如經勸導不聽者,本市公有場館得拒絕其進入,或大眾運輸有權拒絕載運,假使民眾堅持不配戴口罩並強行進入,將依規定逕行裁罰。民眾如有飲食需求,在與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備的前提下,則可在飲食期間暫時取下口罩。因此,本市各老人據點將持續辦理共餐服務,並要求維持社交距離、採梅花座或使用隔板,且使用個人專用餐具原則辦理。至於本市公有市場、夜市及其他人潮易聚集之戶外場所,本府亦將加強宣導民眾配戴口罩,保障你我的健康。

開罰並非目的,共同守護家園防疫安全,才是全體市民最大目標。面對國際疫情持續不墜,致力於提供給市民一個安居健康的城市,是本府的任務與職責。如何守住得來不易的防疫成果,需要全體市民一同支持,本府將持續配合中央流行疫情指揮中心執行防疫工作,並也再次呼籲市民朋友,落實個人防護措施,勤洗手、戴口罩,齊心守護家園,穩度疫情。