熱搜關鍵字

搶先看! AI機器人、5G棒球場、智慧城鄉高雄駁二登場

  •  2020-11-26
  •  
  •  編輯中心

科技不冷漠,而是改善你我日常生活互動的重要推手之一。因此,經濟部工業局智慧城鄉計畫,集結國內最新開發成果,透過奇幻的主題視覺,將在11/28(週六)走入南臺灣高雄,以「2020 智慧城鄉嘉年華-智慧開鄉‧大船出港」主題策展,引領民眾遊歷七大主題城,一站式體驗互動、教育、應用,展現智慧科技的多元與便利,一起探索未來生活的樣貌。

圖/本活動以「智慧開鄉‧大船出港」為題,直指高雄港都意象,更點出智慧城鄉解決方案擁有國際輸出的豐沛能量。

用一天的時間,暢玩生活智慧,2020智慧城鄉嘉年華快閃高雄駁二蓬萊區倉庫!以主題公仔-艾洛洛智能企鵝的親民造型,貼近民眾對於智慧應用的認識。此次策展以「智慧開鄉‧大船出港」為題,規劃七大主題場域容納30 項創新應用的展演。其中包括樂齡城(智慧健康)、移動城(智慧交通)、創新城(智慧生活)、知識城(智慧教育)、黃金城(智慧經濟)、豐收城(智慧農業)與精彩城(城鄉電影院),每一主題城,搭配不同造型設計的艾洛洛ICON,藉由動漫圖像創造目光焦點,進而吸引更多民眾了解生活科技的現在進行式。

圖/「創新城」以科技帶動休閒生活,有5G智慧運動棒球場。

不僅免費參觀,還讓你滿載而歸。經濟部工業局智慧城鄉計畫希望民眾趁著周末假日,走一趟高雄駁二蓬萊區倉庫,不但有豐富的知識與應用科技,讓大人小孩一起學習、認識與體驗科技生活的落實外,也準備了超過千項,包括SWITCH、APPLE WATCH等人氣獎品以及限量的艾洛洛文創小物等你帶回家。

圖/「城鄉電影院」,放映多部智慧城鄉微電影短片,深入連結科技與城鄉生活。

現場也會提供色筆,讓小朋友可以在此盡情揮灑創意完成艾洛洛熱氣球塗鴉卡,並將作品貼在牆上,共同創作出色彩繽紛、創意無限的主題牆面。體驗中更可以尋找場館中的活動主題公仔-艾洛洛,各種不同可愛與設計造型,隨處都是親子搶拍的熱門打卡點。

只要透過現場闖關集點與線上集讚取得抽獎資格,再經由巨型扭蛋機試試手氣。即日起,更可透過Accupass平台(網址:https://reurl.cc/Ezy1Xk)進行報名並獲得早鳥好禮券,即刻手刀速速搶票去!