熱搜關鍵字

藝珍藝術求「真實」 首創親民五千起標價

  •  2020-11-24
  •  
  •  編輯中心

臺灣拍賣公司相繼崛起,專營佛像拍賣的藝珍藝術,以親民的起標價格和物真價實的珍品,讓拍賣文化更加落地帶來臺灣拍賣文化復興的新底蘊。藝珍藝術專家暨市場總監梁蘭莒分析,其實臺灣許多低調的收藏家,擁有極佳的藏品和獨到眼光,他們的購買反映出深蘊的美學深度。這也催生了「藝珍藝術」這家臺灣拍賣公司新品牌。

圖/藝珍藝術專家暨市場總監梁蘭莒。

藝珍的成立不得不提創辦人王志強對藝術的熱忱及對藏品的獨到眼光。五年前,他受兩位臺灣藏家朋友之託,到香港佳士得競拍一尊釋迦牟尼立像,兩位分別出價港幣2500萬和4500萬,最後由大陸藏家以8千多萬成交。他不禁反思,臺灣藏家明明頗具實力,為何臺灣拍賣業無法像國際市場般令人趨之若鶩?

這樣的初心下,藝珍藝術的主軸,就是追求真實:真實的藏品、價格與市場反應,藉此找回臺灣收藏家的信心,延續新一代臺灣文物收藏。

圖/藝珍藝術空間。

【市場決定價格 藝珍首創親民起標價】
藝珍藝術很多藏品皆是台幣五千元起拍,就是希望所有喜歡收藏的人,能有親近收藏的機會,致力讓藝珍成為一個具公信力、特色和誠信的交易平台,紮深臺灣的拍賣文化。也因市場的肯定,藝珍資本額短時間便從一百萬增加到五千萬。

【高古玉器即將強勢回歸】
藝珍能有今日的成績,係因創辦人豐厚的人脈資源及精準的收藏眼光。第八回拍賣會順利落幕,最受關注的佛教藝術獲得熱烈回響,眾所期盼的第九回拍賣會也即將在12/6於藝珍藝術空間登場,藝珍藝術持續徵集具未來性、藝術性的拍品,佛教藝術部分蒐羅各時代代表造像,來自妙香佛國大理的獨特信仰-阿嵯耶觀音,市場難尋。另一重點─出自克什米爾本地的釋迦牟尼佛像,更是不容錯過。除此之外,高古玉文化底蘊深厚,是歷史也是藝術,價值遠不止於此。本次拍賣會推出數十件來自台灣資深玉器收藏家之珍貴藏品,值得關注。藝珍藝術本次依舊維持傳統,推出一系列無底價起拍作品,讓各位藏家各憑眼力來挖寶。

圖/春秋龍紋佩。

【藝珍藝術第九回拍賣會】
時間:12/6(日)
預展:11/27(五)-12/5(六)
地點:藝珍藝術空間 (台北市建國北路一段96號8樓之2)
洽詢專線:02-2703-6528

關鍵字